湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

我校举办“中国梦•劳动美•师大美”教职工书法摄影比赛

来源:湖南师范大学新闻网 作者:校工会 发布时间:2019年06月03日 15:31 点击:

(供稿 校工会)近日,为庆祝建国70周年,丰富校园文化生活,进一步激发广大教职工的爱国爱校之情,我校工会举办“中国梦•劳动美•师大美”教职工书法摄影比赛。

此次比赛在校园内引起热烈反响,从4月到5月短短一个月之内共收到书法作品60余幅,摄影作品300余幅,涌现了一批优秀作品。这些作品有的展现了教职工在各自的岗位上潜心育人、忘我工作的精彩瞬间,有的从不同的角度发现了师大的校园之美,有的反映了学生奋发向上、拼搏奋进的精神风貌。

作品《群星璀璨》捕捉的是物理与电子科学学院五位著名教授授业或做实验的瞬间,展现了教授工作时的劳动之美。其中,刘红荣教授所在的电镜室里产出2篇Science顶级论文,使用的仪器就是电镜;特聘教授彭智慧在记录实验数据,所使用的仪器是湖南的冷源所在。

作品《回春妙手》抓拍的是“择一事、终一生”的校图书馆古籍修复师罗安琪老师工作时的状态。图片展现了罗安琪面对古籍时始终如一的认真、细心和耐心,体现了习近平总书记倡导的工匠精神。

作品《黉门新语》让人在欣赏赞叹作者书法功底的同时,不由想起“仁爱精勤”的校训,发出“美景与人文共生、天地与精神合一”的慨叹。

校工会常务副主席余英认为,透过参赛书法和摄影作品,我们既能看到华夏文采长河的深度与厚度,也能欣赏到校园之美、师道之美、学道之美和劳动之美。

据悉,经专家评审,此次比赛共评选出16个一等奖、22个二等奖、27个三等奖、6个优秀组织奖。校工会还借助校团委“湖南师大青年传媒”宣传平台对获奖作品进行推送,短短3天里,点击量达到了4429人次。

编辑:何纯洁

   

      



上一条: 第五届县级政府法治形象专家评议会于法学院举行
下一条: 美术学院举行第三届第四次教职工代表大会

关闭