湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

第五届县级政府法治形象专家评议会于法学院举行

来源:湖南师范大学新闻网 作者:欧阳贝蕾 于维晨 安星寰 发布时间:2019年06月03日 22:20 点击:

(通讯员 欧阳贝蕾 于维晨 安星寰)6月1日,第五届县级政府法治形象专家评议会于我校法学院召开。

各评议委员分别对湖南省123个县级人民政府的重点信息公开、规范性文件和政民互动民意调查三个版块进行评议并打分。现任民进党湖南省主委、全国人大常委会监督与司法委员会委员谢勇深入体验和考察了评议活动的过程,并提出,是否遵守道德规范与是否具有科学性是评判县级政府评议手段是否具有公信力的两个重要指标。他认为,网络平台不仅是评价县级政府的渠道,也是政府形象的展现,有其独立的存在价值。

据悉,此次活动由湖南程序法学研究会发起和组织,由法学院研究生眐翅团队、本科生漾翅团队协助开展。活动旨在发挥法学专业社会组织的力量,促进县级政府提高法治能力和水平,激发地方各级政府关注自身法治形象的建设,推进法治中国的建设。

湖南程序法学研究会会长黄捷和评议活动委员会委员敖双红、杨峥嵘、潘存奎等参与了此次评议活动。

编辑:彭鹤鸣



上一条: 后勤集团党委召开职工政治理论学习活动
下一条: 我校举办“中国梦•劳动美•师大美”教职工书法摄影比赛

关闭