湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

圆光大学孔子学院举办第四届“孔子学院医药杯”

来源:湖南师范大学新闻网 作者:圆光大学孔子学院 发布时间:2019年06月05日 22:26 点击:

(供稿 圆光大学孔子学院)6月4日,由韩国圆光大学孔子学院主办的第四届“孔子学院医药杯”汉语演讲大赛暨传统药材鉴别大赛在圆光大学嵩山纪念馆举行。

在药材鉴别大赛中,学生们需要在有限的时间内完成对中国地道药材的鉴别,并用汉字书写答案。最终,韩药系的马秀晶同学拔得头筹。

在汉语演讲比赛的现场,15名入围选手用流利的汉语从对中国的热爱、中国文化的理解、传统医药的研究等方面表达了自己的看法与观点。韩医系的赵素贤同学凭借“食药同源”这一主题演讲赢得了现场评委以及观众的一致肯定,并最终获得演讲比赛的特等奖。

圆光大学孔子学院韩方院长宋昊埈教授表示,中韩医药同根同源,一脉相承,希望两国今后加强传统医药的交流及合作。他提出,韩医、韩药系的学生们要努力学习中文,合理利用平台资源,积极献身于传统医药的继承与发展中。

圆光大学孔子学院韩药系金尹京教授、前韩方院长郑贤珠教授等相关领导参加了此次比赛。

编辑:潘茜 陈益



上一条: 我校音乐学院王宏伟教授受邀出演歌剧《长征》
下一条: 公管院召开党建工作经验交流会

关闭