湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

我校音乐学院王宏伟教授受邀出演歌剧《长征》

来源:湖南师范大学新闻网 作者:任乔 发布时间:2019年06月05日 22:38 点击:

(通讯员 任乔)近日,国家大剧院创作的中国史诗歌剧《长征》受邀首次亮相广州大剧院,并作为“广州艺术节·戏剧2019”的开幕演唱,献礼新中国成立70周年。我校音乐学院民族声乐系主任、著名男高音歌唱家王宏伟教授受邀演绎“平伢子”这一经典角色。

“平伢子”是一位只有16岁的红军小战士,历经战争的洗礼从青涩稚嫩走向坚毅刚强。在牺牲前,“平伢子”演唱了一段长达12分钟的咏叹调《我舍不得离开你们》,展现了他的成长历程,并表达了他对红军队伍的留恋和对光明未来的无限向往。“战友们,战友们,等胜利的那一天,代我向新中国欢呼吧!”现场观众无不为之动容。

次日,王宏伟教授在广州大剧院举行音乐作品讲赏会,分享歌剧演出心得,并为现场观众演唱其音乐唱片中的经典曲目。

编辑:潘茜 陈益



上一条: 南犹他大学孔院举办中国文化沙龙系列活动
下一条: 圆光大学孔子学院举办第四届“孔子学院医药杯”

关闭