湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

省艾草种植产业扶贫及健康扶贫项目推进会在医学院举行

来源:湖南师范大学新闻网 作者:医学院 发布时间:2019年06月17日 00:46 点击:

(供稿 医学院)近日,由我校扶贫办和省慈善总会等单位主办、我校医学院承办的湖南省艾草种植产业扶贫(插柳、沩山)及健康扶贫项目推进会在仁医楼207会议室举行。会议由党委办公室主任李学荣主持。

医学院党委书记鄢朝晖代表学院对各位领导和企业的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。

项目发起单位湘医公益慈善服务中心副主任、我校医学院校友刘树松介绍了艾草种植产业扶贫项目计划情况,他表示,湘医公益慈善服务中心将秉承“助医,助残,扶贫”方针,大力推动湖南省艾草种植产业扶贫(插柳、沩山)及健康扶贫项目有效实施。

省针灸学会会长常小荣介绍了湖南省针灸学会对艾草种植及艾灸行业的推动情况。他表示,省针灸学会将大力扶持相关企业,通过会企合作让艾灸种植扶贫项目成功落地。

企业家代表——香港福布施国际集团董事长谭浩、湖南高圣生物有限公司总经理胥景文详细介绍了艾草种植和合作模式,并就项目实施前景进行了展望。

醴陵市扶贫办主任陈林和我校驻村扶贫工作队队长、邵阳绥宁关峡苗族乡插柳村第一书记向兵分别介绍了当地情况。向兵介绍了我校前期扶贫成果,分析了插柳村“七分山地,两份田,一份水”的地形地貌对种植艾草、发展艾草产业的优势,并希望学会和企业家们在产业扶贫方面给予指导和支持。

省慈善总会办公室副主任刘谋益从“三注意”“四要点”等方面作会议总结。他表示,艾草种植产业扶贫项目要注意立项慎重、大胆稳步推进、可持续发展,落实过程中要争取当地政府重视、做好项目扶持、加强项目宣传、形成示范带动效应。

会议就下一阶段的工作推进展开了讨论。

李学荣表示,此次会议打响了插柳村、沩山地区艾草种植产业扶贫的第一枪,希望大家积极响应党和国家精准扶贫的号召,为实现乡村振兴的重要目标之一——产业兴旺不懈努力。

会议结束后,全体与会人员合影留念。

学校相关单位负责人及部分企业、沩山镇相关负责人等参加了会议。

编辑:徐文婷



上一条: 商学院召开全体教职工大会
下一条: 我校医学院代表队在湖南省医学本科院校护理专业教师临床技能竞赛中荣获佳绩

关闭