湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

我校外国语学院长沙就业体验团举行爱“语”得乐暑期成长夏令营开营仪式

来源:湖南师范大学新闻网 作者:王淋 杨俊波 杨宇 发布时间:2019年07月18日 18:20 点击:

(通讯员 王淋 杨俊波 杨宇)7月15日上午,我校外国语学院长沙就业体验团在学堂坡社区公共服务中心举行爱“语”得乐暑期成长夏令营开营仪式。外院党委书记、长沙就业体验团指导老师唐建文,学堂坡社区党总支委员、居委会主任苏艳云出席,夏令营学员及家长、长沙就业体验团全体成员参加此次活动,此次开营仪式由夏令营负责人2017级本科生杨宇主持。

长沙就业体验团与学堂坡社区已有多年的合作经验,其多年的志愿服务对区校共建的推进有重要的作用。恰逢建国七十周年,爱“语”得乐暑期成长夏令营提出了“回顾历史,展望未来”的主题。在此主题下,学堂坡社区利用社区特色,委派以孙立明为代表的“五老服务队”的多名退休党员担任夏令营班主任。作为新时代的共青团员,夏令营的老师也利用自身优势发挥模范带头作用,深入社区,为更年轻一代的孩子带去知识。

唐建文在致辞中就外院和长沙就业体验团的基本情况做了简单介绍。唐建文以亲身经验教导孩子,要心怀天下,学好外国语,讲好中国故事。他指出,回顾曾经艰苦奋斗的岁月,老一辈的人为祖国建设付出了很大的心血,中国正值发展的大好时机,孩子们应抓住此次夏令营学习外国语言文化的机会,积极发展自我,立志远方。

苏艳云在致辞中指出,此次夏令营活动的展开是区校共建的良好范例,并对此次夏令营的志愿者、学生及家长分别提出了要求。

仪式最后,长沙就业体验团成员进行舞蹈《生而为赢》、歌曲《风》和队歌《追梦赤子心》的表演。

此次夏令营结合师大师范学科特色,发挥外语专业优势,充分调动老一代和年轻一代的力量,旨在为社区孩子们提供生动有趣的课堂,开拓他们的视野,丰富退休老人的生活,推进师大与学堂坡社区的交流建设,打造更好的区校共建示范基地。

编辑:刘馨怡



上一条: 化学化工学院党委赴怀化芷江和十八洞村开展主题党日活动
下一条: “湖南师范大学马克思主义学院教学实践基地”在韶山干部管理学院举行揭牌仪式

关闭