湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

李军、何勇一行参加学院学生暑期社会实践活动总结汇报会并看望贫困学生

来源:湖南师范大学新闻网 作者:赵璇 吴敏 发布时间:2019年07月20日 22:06 点击:

(通讯员 赵璇 吴敏)7月19日上午,我校商学院+乡计划实践队在平江县举行题为“湘遇金融扶贫,成就青春梦想”的大学生暑期社会实践总结汇报会。座谈会由县金融工作办公室主任王永祥主持。

实践队队长从调研筹划、活动开展、宣传成效、科研计划四个方面汇报了实践活动成果。平江县扶贫工作办公室主任刘辉介绍了平江县脱贫攻坚工作基本情况和金融扶贫工作中三站融合、小额信贷、产业扶贫贷款的具体实施办法,并从居民金融意识提升、诚信环境建设、银行与市场有效衔接三个方面阐明了金融扶贫的重要意义。县人民银行副行长刘成说明了县人民银行在引导金融机构规范发放贷款、推广普惠金融中的主要作用。中和农信项目管理有限公司平江分公司主任田翠、中和农信项目管理有限公司品牌推广部经理裴燕玲介绍了中和农信基本情况,并表示,此次实践活动对于提升农户抗风险意识、锻炼学生实践能力等方面具有重要意义。

平江县人民政府副县长艾志军对我校师生的到来表示欢迎,他充分肯定了实践队所取得的成果,并着重介绍了平江县在区位、交通、生态、政策、人口、文化、能源、资源、金融、城镇领域的十大优势和旅游、工业两大重点产业。他表示,希望与商学院加强合作,共建政校合作平台。

我校商学院党委书记何勇向平江县人民政府和中和农信对实践队给予的大力支持表示感谢,对实践队圆满完成各项调研任务表示祝贺。他充分肯定了实践队所取得的各项成绩,并希望商学院能充分发挥优势,在服务地方经济发展间寻求契合点,与平江县在学生实践、实习、实训方面加强交流合作。

商学院院长李军及商学院+乡计划实践队队员参加了此次会议。会后,李军、何勇一行看望慰问了商学院平江县籍贫困在校生,详细了解学生的家庭状况和生活情况,并对学生成长与发展提供了建议。

编辑:赵一慧 徐文婷 万怡清



上一条: 2019年会同县、靖州县和通道县中小学中层干部精英培训班在资环院举行开班典礼
下一条: 化学化工学院党委赴怀化芷江和十八洞村开展主题党日活动

关闭