湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

医学院慰问2002级学生陈野平烈士父母

来源: 作者: 发布时间:2020年01月13日 09:33 点击:

(记者 刘乔 刘浩)1月9日上午,在新春佳节即将到来之际,医学院党委书记鄢朝晖、党委副书记陈松一行赴娄底涟源市慰问医学院2002级学生陈野平烈士父母。

在陈野平家中,鄢朝晖详细询问了野平父母的身体情况和生活状况,向烈士家属送去了学院的慰问金和特殊团费。她表示学院今后会将慰问活动常态化,持续关心关爱烈士家属。同时要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,结合学院“三全育人”综合改革试点工作,继续办好“野平团校”,号召全院师生铭记陈野平的英勇事迹,学习烈士不怕牺牲、无私奉献的大无畏精神,为学院建设和发展注入强大精神动力。随后,在烈士家属的带领下,鄢朝晖一行驱车一个多小时前往烈士墓地,深切缅怀烈士。

医学院学工办、团委张晓红、张明明、文敏、罗宇涛及学生代表刘乔、刘浩等陪同走访慰问。

陈野平烈士事迹简介:

陈野平,男,湖南师范大学医学院检验专业2002级学生,湖南省涟源市三甲乡才溪村人。2003年8月3日下午5时30分左右,到才溪村走亲戚的两名少年在水库戏水时,不慎双双落入深水区。刚打完篮球的陈野平同学听到呼救声,立即冲到水库边,不顾自己水性不好纵身跳入水中抢救落水少年,当他竭力将十五岁的梁军托起,推上岸,再去救人时,不幸牺牲,年仅19岁。教育部追授陈野平同学“舍己救人的优秀大学生”荣誉称号,民政部追授陈野平同学为“革命烈士”。

编辑:张明明



上一条: 党委宣传部、纪委办(监察处)党支部赴沙洲村开展主题党日活动
下一条: 工设院召开2019年度年终总结会

关闭