湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

做防疫的国际“守门人”——来自师大的国际学生志愿者

来源:湖南师范大学新闻网 作者:国际合作交流处 发布时间:2020年03月13日 20:57 点击:

肖星为居民检测体温

肖星和中国志愿者合照

岳麓区志愿者服务岗牌

(供稿 国际合作交流处)站岗值班、体温检测……来自巴基斯坦的“90后”大学生肖星自3月10日起,成为了一名抗“疫”志愿者,每天上岗,做起了社区防疫的“守门人”。

金星锦园小区的防疫志愿者服务队由小区业主自发形成,我校国际学生肖星听到消息便积极加入到志愿者队伍中去。志愿者负责人刘永表示,肖鑫加入志愿者服务队,经过了所属社区严格审核,在实际工作当中肖星同学勤奋热心,很好地完成了小区抗疫联防工作。同时,肖星的加入,让小区普通大众对国际友人有了更进一步了解,友好问候与志愿服务让大众感到暖心不已。肖星是我校2018级医学院学生,由于受疫情影响,学校不能如期开学,所以一直居家学习和生活。而当他看到小区公开招募抗“疫”志愿者时,便毅然决然的报了名,因为他想要为这次疫情防控奉献自己的一份力量。

“从疫情开始至今,我看了大量的报道,我特别想为这次疫情贡献自己的力量,我想把志愿者工作做到最好。”肖星说,看到大家都在为抗击疫情而努力,自己也想加入他们的队伍,与他们一起战斗在基层一线。于是,肖星就成为了金星锦园小区协助社区干部进行防控工作的一员。

志愿者工作虽然枯燥,但他说:“看着我值守小区的安全又多了一份保障时,心底便会产生一股动力,虽然我是外国人,但是疫情奋战不分国界。”

肖星远赴中国求学,积极融入班集体,经常参与学校各类活动,

如2019年国际中文教育大会。他热衷公益,曾参加国际优秀学生表彰大会暨新年晚会、寒假值班等志愿者工作。

在抗击疫情一线,还有许多像肖星一样的有志青年,我校薛莉、李丽、司俊宇、诚心、代宇、曼诺、林淑珍、韩安杰、代力、爱德华、公主、明丽以及孟娜同学在这个特殊的寒假里,都牺牲了自己的休息时间,用自己的行动彰显了起了青年一代的担当。不同的岗位,不同的地点,不同的时间,他们都同肖星一样在疫情面前充当好了“守门人”角色,为疫情贡献出自己的力量。

编辑:张振 张曾恺



上一条: 圆光大学孔子学院携手战“疫”,共盼春来
下一条: 化工院多次召开疫情防控期间学生工作“云会议”

关闭