湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

医学院开展“宿舍卫生我负责”志愿服务主题党日活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:医学院 发布时间:2020年05月19日 17:58 点击:

(供稿 医学院)5月18日上午,在医学院党委发出的“用行动清扫疫情灰尘,用爱心迎接学生回家——宿舍卫生我负责”倡议书的号召下,80余名教师党员于咸嘉湖学生宿舍区开展“宿舍卫生我负责”志愿服务主题党日活动。

院党委书记鄢朝晖在动员讲话中表示,目前国内处于疫情得到控制、学生返校在即的关键时期,党员们应自觉参与学生宿舍清洁卫生工作,把关爱学生身心健康、解决学生生活难题作为全体教师党员应尽的责任。这是对学生的安全和健康状况负责,也是对学院公共卫生事业尽职;这是共产党员的担当和作为,也是共产党员对初心和使命的忠实践行。

全体党员以支部为单位分赴不同寝室进行卫生清扫工作。管理干部、党员教师和教辅人员共同在学生宿舍里整理桌面、清扫地面、擦试窗台、通风消毒,开展热火朝天的“卫生总动员”。教务办王文老师克服腰椎和颈椎的病痛,头戴颈套仍坚持奋斗在卫生一线。为期半天的清扫过后,疫情期间长期未使用的寝室焕然一新、窗明几净。

此次活动是医学院党委扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党员教育管理的一项有力举措。党员们一致认为,此次活动让每一名党员都深刻体会到了共产党人为学生办实事、办好事、解难题的重要意义,强化了自身党性意识和奉献精神。

编辑:陈可 黄雨馨



上一条: 医学院召开公共卫生与预防医学硕士学位点专项评估启动会议
下一条: 招生与就业指导处组织召开2020届毕业生就业工作推进暨业务培训会议

关闭