湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

文学院举办人才培养方案修订暨师范专业认证工作校友座谈会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:文学院 发布时间:2020年07月18日 14:46 点击:

(通讯员 周紫阳)7月15日晚,汉语言文学(师范)专业人才培养方案修订暨师范专业认证工作校友座谈会在文学院217教室召开。会议由院党委副书记熊剑锋主持。

院长郑贤章对回访母校的校友表示欢迎。他从学科建设、师资建设等方面介绍了学院近年来的发展,并对学院的办学特色与优势进行了分析。他希望通过此次座谈会进一步完善专业人才培养方案,拔高学生培养质量。

中文系主任吕双伟从原因、具体内容与意义等方面介绍了师范专业认证工作的必要性和重要意义。

校友们结合教学工作经历,对专业人才培养方案修订提出建议。

院党委书记李伶俐作总结发言。他提出,师范类专业认证工作至关重要,提高培养目标与社会需求适应度、培养效果与培养目标的达成度都需要通过专业认证、专业调整来推动,从而促进专业更好地发展。他代表学院对重返母校的各位校友再次表示感谢,并希望各位校友能够“常回家看看”,多为母院发展献言献策。

来自全省各地州市的34位高考语文科阅卷校友,文学院副院长岳凯华以及中文系、学工办、团委、语文教学论教研室等科室负责人共同参加此次会议。

编辑:潘茜 王一斐



上一条: 物电院召开物理学教学工作会议
下一条: 树达学院召开新冠肺炎疫情防控工作会议

关闭