湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

校工会组织“好书荐读接力赛”点燃阅读热情

来源:湖南师范大学新闻网 作者:校工会 发布时间:2020年07月18日 21:30 点击:

(供稿 校工会)为落实《关于转发<湖南省总工会办公室关于开展“湘悦读·工力量”2020年全省职工主题阅读活动的通知>的通知》(湘教工通〔2020〕8号)文件精神,着力抓好职工素质提升工程,激发职工阅读热情和创新创造活力。自5月底以来,校工会组织开展了全校教职员工主题阅读“好书荐读接力赛”活动。

活动一经推出便得到了各部门工会的积极宣传。教职员工们精选了《习近平的七年知青岁月》《平凡的世界》《美的历程》等一批经典好书,并在校工会的组织下拍摄荐读视频。从温暖细腻的散文,到诉诸读者以事实与理智的学科著作,再到传奇的人物传记以及传递生命深处潮音的诗歌,职工们在阅读中汇聚力量,努力做阅读的引领者、倡导者、实践者。

此次活动不仅在校园中掀起了爱读书、读好书的读书热潮,激发了教职员工的阅读热情,也为职工们注入了干事创业的正能量。

据悉,参与录制荐书视频接力赛的有第十三届全国人大代表、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、湖南省三八红旗手、湖南省第十三次妇女代表大会代表、湖南省教育系统“芙蓉杯”竞赛百岗明星,以及二级单位负责人、专任教师、学生辅导员、少数民族教师等。活动视频作品上传至微博活动平台后,先后被湖南省工会、湖南日报官方微博转发,有效提升了活动的影响力。目前,汤素兰教授推荐的《人间草木》的视频微博阅读量已超过6000余人次。

编辑:潘茜 王一斐



上一条: 我校后勤管理处部门工会组织党员干部赴王震故居参观学习
下一条: 物电院召开物理学教学工作会议

关闭