湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿  |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

后勤管理处召开“制止餐饮浪费,培养节约习惯”师生交流会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:后勤管理处 发布时间:2020年11月19日 11:21 点击:

1AC56

(供稿 后勤管理处)为进一步贯彻落实党中央和习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示,在校园中坚决遏制住餐饮浪费行为,11月18日中午,后勤管理处在阳光教育服务大厅会议室举行“制止餐饮浪费,培养节约习惯”主题师生交流会。会议由后勤管理处副处长黄智勇主持。

来自我校各校区的餐饮服务单位代表相继汇报了各食堂今年暑假以来在制止餐饮浪费方面的一些具体举措和取得的实际成效,制定了进一步加强餐饮节约的具体方案。学生代表对节约粮食、制止浪费的问题表达自己观点,并从食品卫生、菜品制作与售卖等方面提出建议。

后勤管理处处长安云初表示,“制止餐饮浪费、培养节约习惯”是习近平总书记面对新时代新发展格局发出的伟大号召,后勤管理部门要牢固树立节约意识、自觉践行。他提到,各服务实体要注意在采购、加工、制作、售卖的各个流程节约开支;要从立德树人的根本任务出发,着力培养具有节约意识的新型大学生;要创新教育宣传形式,落实相关举措,建立长效机制,使节约成为校园新风尚。

据悉,后勤管理处对制止餐饮浪费工作长抓不懈。今年暑假以来,督促指导所管餐饮服务实体加强节约宣传,并分别推出了大小份饭菜、自助称重、拼餐、中央厨房等形式,效果良好,已得到国家级、省级媒体多次报道。

后勤集团党委书记龚向明、各校区后勤服务中心、餐饮服务实体和十余名学生代表参加此次会议。

编辑:王一斐 苏拉



上一条: 校工会党支部开展专题党课学习
下一条: 我校开展走访慰问侨界代表人士活动

关闭