湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

【毕业季】星辉满地 莫负荣光

来源:湖南师范大学新闻网 作者:皮楚粤 薛润洋 张振 刘宇琳 发布时间:2019年06月03日 00:49 点击:

记者 皮楚粤 薛润洋 张振 刘宇琳

曾经辗转于各个院系的我们,终将与师大共赴荣光;曾经看遍黉门外相聚分离,如今我们却也成了别人眼里的风景。毕业之际,我们向大千世界赠予美好期许,虽行人匆匆,终将识得印信。

那年阳光正好,微风不燥,我还记得你的笑。如果说要我选出代表青春那个画面,浮现了那个秋天那年相见那张照片。我们从四面八方聚集而来,稚气未脱,却紧紧地靠在一起,绽放最美丽的笑颜,留下第一张纪念。镜头不偏不倚定格在此处,这是开始的瞬间,也是此间的少年。

桃子湖旁,绿茵庇护,正如我们为各自着想的体贴。我们在夏天的风里握别,各自道一声珍重,往后余生将再不会有这样隆重盛大的道别。我们将青春的剪影留在相框里,以便多年之后,在许多个相似的夏天,能供我们翻看珍藏的流年。

聚是一团火,散作满天星。青春是手牵手坐上了永不回头的火车,我们注定属于更加广阔的天际,将要踏上寻觅自我的道路。我们的脸庞依旧年轻,但却褪去稚嫩,增添了几分大气与成熟。四年的时光就像是一场耕作,我们是坚韧植物的种子,心一旦成熟丰满,大风便带着我们飞扬,将我们播撒到四方。

转眼已到临别时,匆匆太匆匆,如夜吹南风。相遇在漫天落叶,分别在栀子花开时,与你们在一起的日子,如一幅幅画在脑海肆意浮现。希望下一个目的地亦是如此一般,如初见的霞光,如盛夏的清风,如街旁的木兰,不想离去,从清晨到午后,由楼宇至操场,只想再看一眼,不知几时再见。愿你更加坚强自信,愿你更为聪颖善良,愿你一路顺风,愿你夏凉冬暖,愿你还能遇见如我一般的挚友,愿你有前程可奔赴,愿有岁月可回首。

世间风物论自由,喜一生我有。四年之所以美好,因为姿态以我们的方式摆放;四年之所以难忘,因为青春是一群人定格的影像。以时光为轴,四年或许无忧,或许渐渐成熟,试着在时光隧道中播种美好,用心感悟遇见的日出日落,抖落岁月的尘埃;试着触摸尖尖的楞角,背着沉重的包袱走在深深的泥路,开始学会抿着嘴微笑。人的一生总要疯狂一次,无论为一个人,一段情,一段旅途,或一个梦想。而这些藏在图片后的生活,在这一刻,定格,是一种无法言说的幸福。

时光静走,岁月青葱。人生最大的幸运大概就是在最美的年华为最纯的梦想尽最大的努力,四年的旅程即将到达终点站,每一位在前行途中勤勉向上的青年人,都将满载而归。越走越坚定的步伐,自信从容的笑容,都是送给自己最好的毕业礼物。挥别二里半,青春不散场,你我都是行路人。

一朝一岁,踏过时间长河,行过千程万里。青春闪耀着理想的光影,倒映着风发的方遒岁月。我们都曾有过无数幻想,而今只想一起欣赏岳麓的夕阳。岳麓山下,师大赠与你直面前途的力量,你莫负了她八十载荣光。无论未来向何方奔忙,别忘了年少模样。愿未来某天,我们在师大重相聚、一起追溯美好年华时,心底仍铭记仁爱精勤的秘密。

编辑:夏汝



上一条: 数统院开展学生党员参观学习活动
下一条: 我校在湖南省大学生电子商务大赛中获佳绩

关闭