湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

数统院举行数学文化节三笔字决赛

来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘京慧 朱婷玉 发布时间:2019年06月08日 00:17 点击:

(通讯员 刘京慧 朱婷玉)6月4日,数学与统计学院在理学楼203教室举办数学文化节三笔字决赛。

决赛分为硬笔字书写和黑板字书写两个环节,其中硬笔字书写于5月30日开展,学院副院长高旗举和三字一话任课老师吴郁兰担任此次决赛评委。

主持人宣布比赛流程和相关事项。参赛选手依次抽签确定书写题目,当场书写板书内容,并在黑板左上角写明编号、姓名、题号。评委老师根据比赛评分标准和选手临场表现进行现场打分。

高旗举对此次活动进行点评和总结,并向大家讲解了书法方面的专业知识。

采访中,参赛选手表示,此次比赛意义重大,发挥了校园文化育人功能,促进了学生德智体美全面发展,提高了师范生专业技能,并营造了良好的学习氛围。

据悉,比赛将综合硬笔字、黑板字两个环节的分数排名,评选出一等奖6名、二等奖8名、三等奖10名,比赛结果将在赛后公示。

编辑:刘书含



上一条: 各学院召开团员学生代表大会
下一条: 我校举行“中建二局杯”第一届职场之星挑战赛决赛

关闭