湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

各学院召开团员学生代表大会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:历文院 医学院 数统院 法学院 生科院 音乐学院 物电院 信息学院 商学院 化工院 发布时间:2019年06月08日 21:28 点击:

(供稿 历文院)6月20日,我校历史文化学院第16次团员学生代表大会在院203学术报告厅召开。

院党委副书记彭赛丰对大家参加此次代表大会表示感谢,同时表示此次会议十分重要。他介绍了会议的相关活动议程以及学院的有关特色活动,列举了学院获得的荣誉,并对各系统部门、各社团的工作以及个人的努力予以肯定。

校团委副书记陈天嵩通过列举近期历文院青传获得的荣誉对历文院团学工作表示肯定,并引用习近平总书记的名言“奋斗是青春最靓丽的底色。但是奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神”与大家共勉。

院团委、学生会、学社联、青传候选人依次上台竞选,经过自我介绍、任职经历、特色展示、未来规划等环节,充分展示了自己的优势以及竞选的决心。经过投票,大会选举出新一届的院学生干部。

在“一心双环”系统工作报告中,院团委学生负责人列举了院共青团在过去一年的时间里开展的一系列学习教育活动以及获得的成就;院学生会负责人对每个为学生会取得荣誉付出的人表示感谢,并表示学生会仍继续服务学生,努力做好各项工作;院学社联负责人表示,各社团在社联的正确带领下将不断增加活力与创造性;院青传负责人通过列举青传的特色工作以及所获得的成果展现了青传的网络宣传示范作用,并对新一届的学生干部进行勉励。

据悉,此次会议的召开,使学生代表对院系统部门有了更深入地了解,这对以后工作的开展有积极作用。

院学工办主任、院团委书记陈敏,院学工办老师、2016级和2018级辅导员阳朵红以及部分团员学生代表参加此次会议。

(供稿 医学院)6月13日,医学院第十七次团员学生代表大会暨2018-2019年度团内五四表彰在仁医楼报告厅举行。

大会在奏唱国歌中启幕。

院学工办主任张晓红宣读2018-2019年度团内表彰决定,各位领导老师为受表彰的个人及集体颁奖。

院团委书记李强作大会筹备工作报告,并从“强基础,搭平台,抓德育,重综合”四个方面对医学院上一年度团学工作做了全面总结。

院党委书记鄢朝晖代表学院感谢校团委对学院团学工作的精心指导与大力支持,对上一届团学取得的成就表示赞扬和谢意,并向获奖的同学表示祝贺。她对新一届班子及全院团员青年提出了四点希望:一是要坚定理想信念,找准人生航向;二是要勤学修德,培育高尚人格;三是要敢为人先,投身创新创业;四是要勇于担当,书写不朽青春。

校团委书记龚舒代表学校团委,感谢医学院对学校团学工作的支持,并对即将加入团学系统的新生力量表示欢迎。她结合自身工作经验与感受,对团学干部提出“六个主动”,即:主动问好、主动回应、主动学习、主动思考、主动转发宣传、主动记录,并希望全院团员青年学生积极弘扬时代精神,充分发挥模范带头作用,为团学工作。

大会听取了院第十六届团委、学生会、第十五届学社联、第六届青年传媒中心工作报告及提案工作报告,选举产生了新一届学生团委、学生会、学社联以及青年传媒中心委员。

兼职团委副书记、青年博士陈适,学工办副主任张明明,团委副书记文敏及学院288名团员学生代表参加了此次大会。

(供稿 数统院)6月12日晚,数学与统计学院在院309报告厅召开第十八次团员学生代表大会。校团委书记龚舒,数统院院长谢资清,院党委书记颜中玉、副书记熊卓然参加会议。此次会议由辅导员杜涛主持。

颜中玉对“双代会”的召开表示祝贺,并对与会嘉宾的到来表示欢迎和感谢。她指出,在过去的一年里,数统院学子以良好的精神面貌在各项活动中表现优秀,为学院争得多项荣誉。她希望数统院学子能够继续继承优良,开拓创新,再创佳绩。

龚舒对数统院给予的工作支持和团学工作者的辛勤付出表示感谢。她结合自身的工作经验,从“六个主动”出发,分享了两点体会:一是要弘扬社会发展主旋律,传播时代正能量;二是干部应发挥先锋模范作用。

谢资清从德、智、体、美、劳五个方面简单介绍了过去一年里数统院取得的各项成果。她表示,数统院学子在“六个主动”方面表现优异,希望大家能够勤学、修德、明辨和笃实,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

在场学生代表投票产生了新一届学生干部名单。

学工办全体老师及双代会团员学生代表共200余人参加会议。

(供稿 法学院)6月10日晚上,法学院第二十三次团员·学生代表大会在景德楼模拟法庭召开。

院党委副书记陈胜国回顾了过去一年里院团学工作取得的成就,同时表示,各位代表要充分认识自己肩负的责任,并以饱满的热情高质量、高效率地完成各项任务,让此次大会成为民主团结、求实奋进的会议。

校团委副书记周旺蛟对院团学干部的工作成绩表示认可与赞扬,并向学生干部提出两点建议:第一,做与时俱进的思考者,当代法律人应了解时代、立足时代、适应时代和引领时代,在思考时代背后的现实意义时,可适当放下身段来细致观察世情民意、大胆地听取基层心声。第二,不弛于空想,不骛于虚声,我们应在读书中铸造有趣的灵魂、塑造豁达的品格,在实践中求得真知、增长才干。

院团委学生副书记宣读大会筹备工作报告。院青年传媒中心主任宣读代表资格审查报告。院团委、青传、学生会和学社联四大系统负责人分别上台作系统工作报告。学生会主席宣读四大系统委员候选人资格审查报告。学社联主席宣读2018-2019年度提案工作报告。团员、学生代表以投票的方式选举新一届的四大系统委员。

学工办主任曹俊峰宣读大会决议并公布选举结果。

学工办副主任罗紫薇对关心和支持学院工作的各级领导、老师以及全体学生干部表示感谢,并对新一届系统委员寄予期望。她表示,团员代表应全面贯彻会议的各项任务,用科学知识武装自己,用理论精神塑造自己,充分发挥先锋的模范作用。

院党委书记于烽、副院长李晓玲、2017级辅导员钟厚基、2018级辅导员肖姗姗,以及部分团员和学生代表参加此次会议。

(通讯员 生科院)6月11日晚,生命科学学院在B栋307教室召开第四十四次团员学生代表大会。校团委书记龚舒、院党委书记陈宇、党委副书记陈松参加会议。会议由院团委书记杨卓主持。

陈宇对当前和今后一个时期学院共青团工作的方向和重心提出新要求,希望在各位代表的共同努力下圆满完成任务,并对新一届团学组织的未来表示期待。

龚舒对一年来生科院团学工作取得的成就表示肯定,对即将离任的第四十三届学生干部的辛苦工作表示感谢。她以习近平总书记在五四青年节上的讲话精神表达对新一届青年干部的期待,鼓励新一届团学干部养成“主动问好,主动学习,主动回应,主动思考,主动转发,主动记录”的习惯。

杨卓宣读大会筹备工作报告;2018级辅导员王洋宣读此次大会选举办法;院团委青发部部长宋荣繁宣读候选人资格审查报告;院团委宣传部部长张国露宣读团学组织委员候选人名单。

第四十三届院团委学生副书记晏雨茜、学生会主席宫晓懿,第十六届院社联主席郭明明,第六届院青年传媒中心主任孙博文作工作总结报告。

团学组织各系统候选人依次上台进行竞职演讲,阐述自己的成长感悟、竞选优势,及工作设想,由各班代表投票选举出各系统新一届学生负责人。2016级辅导员张金萍宣布选举结果。李生龙当选院团委学生副书记,张可沁当选院学生会主席,蒋瑛当选院社联主席,张胜仪当选院团委学生副书记兼院青年传媒中心主任。

各系统指导老师为新一届学生负责人及主要学生干部颁发聘书。

陈松对与会代表的付出表示感谢,并对新一届团学组织表示期待,希望新一届学生干部们能推动学院共青团工作再创新局面,再上新台阶。

校团学组织学生委员,各院主席团成员,生科院全体班级代表、社团代表及团学组织新老学生干部参加此次会议。

(供稿 音乐学院)6月6日中午,音乐学院在和乐楼108教室举行团员学生代表大会。

校团委书记龚舒与在场的团学干部、团学青年分享自身心得体会,表示干部就是要先干一步,带领同学们一起奋进。

学院党委副书记黄丽萍鼓励学生骨干不断积极总结,带领广大青年同学共同为建设“双一流”学校做贡献。

学院党委书记罗嵘希望红色文化能通过音乐学院的学子进行传播,发扬壮大。

学生代表宣读学院本学年度提案报告,各委员分别就三会一中心本年度的工作进行总结。

学院“一心双环”新一年度的学生委员依次入场,全体奏唱国歌。

据悉,此次活动加强了学生与老师之间的联系,提高了学生委员的能力。

(供稿 物电院)6月5日,物理与电子科学学院在格物楼509教室举行第十八次团员学生代表大会。

学工办主任刘姗致开幕词。她表示,青年团员只有具备幸福感、归属感和获得感,才能取得更大的成就。

校团委书记龚舒对即将上任的团员干部和在座的团员青年提出两点建议:一是要弘扬社会主旋律,传播社会正能量;二是点明干部职责,干部就是要先干一步。   

物电院党委书记康洪表彰了过去一年获得嘉奖的广大青年团员。

学生组织委员工作报告中,各委员对过去一年的工作进行了总结,提出了工作中存在的不足,并对未来一年学生工作寄予美好期许。

学生代表作提案报告并由与会青年团员进行投票。

投票结束,由学工办老师李悦宣布选举结果。

据悉,此次会议确定了新一届学生组织委员,为物电院学生组织注入了新鲜血液,并给过去一年的学生工作划上句点。

学院党委副书记谈方、团委书记黄维及部分青年团员参加此次会议。

(供稿 信息学院)6月6日下午,信息科学与工程学院在中和楼234教室召开团员代表大会二次会议。会议由学院2017级辅导员老师程兰主持。

此次大会在庄严的国歌中拉开序幕。

学院党委书记李常枫为大会致开幕词,她对与会人员表示衷心的祝福和亲切的问候。

校团委副书记周旺蛟上台发言。他对信息学院取得的各类奖项予以肯定,从“我的青春不迷茫”“奋斗的青春最美丽”“我的青春谁做主”三方面出发,对学院学生提出相关要求,并希望大家能开拓创新,砥砺前行。

学院院长代建华对团学干部提出三点要求:一是进一步提高政治素养,提升时代使命感;二是提升理论水平,练就过硬本领,自觉践行社会主义核心价值观;三是担当时代责任。他鼓励学生干部反映同学心声,团结一致,共同推动学院团学迈向新台阶。

2016级团总支作提案工作报告,向学院反映同学们的需求。

学院团委、学生会、学社联、青传学生代表依次对2018—2019年度工作进行汇报,均全票通过审议。

各学生干部候选人上台进行竞选宣讲,并由学生代表投票选举。

学工办主任刘植宣布选举结果并对入选学生表示祝贺。

学院党委副书记周劲松为大会致闭幕词。

学院副院长唐文胜、学工办全体老师及学院部分同学参加此次会议。

(供稿 商学院)近日,商学院第二十二次团员学生代表大会在中和楼129报告厅召开。

预备会议上,与会代表分别宣读了大会筹备工作报告、候选人及代表资格审查报告、提案工作报告以及选举办法。候选人依次上台进行竞选演讲。

商学院党委书记何勇致肯定了过去一年学院团学工作取得的成绩,并希望新一届的学生骨干能够不断学习,不断总结,团结和带领全院广大学生求真务实、创新进取,为提升学院人才培养质量、实现学院跨越发展、推进学校双一流建设发挥更大的作用。

校团委书记龚舒代表校团委对商学院顺利召开第二十二次团员学生代表大会表示祝贺,并对新一届干部委员提出了期望与要求。她希望团学干部能时刻牢记自己学生干部身份,保持积极向上的工作状态、生活作风和精神面貌,努力以青春之我,创青春之国。

与会代表对新一届委员人选进行了投票。

商学院团委书颜坤宣读了投票结果、提案工作报告和三会一中心工作报告的表决结果。

商学院相关部门负责人以及学生代表参加此次会议。

(供稿 化工院)6月3日晚,化学化工学院第四十三次团员学生代表大会暨五四表彰大会在学院报告厅召开。

院党委副书记耿自强致开幕词。他肯定了过去一年学院团学组织的工作,希望团员们树立人生理想、苦练弄潮本领、担当复兴大任,努力成为合格的建设者和接班人。

院团委书记屈杜炜宣读五四表彰文件,希望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉,再创佳绩。与会领导和嘉宾为获奖者颁奖,并合影留恋。

校团委副书记陈天嵩对大会的顺利召开和获得表彰的集体和个人表示祝贺,并对学院取得的成绩表示肯定。他希望同学们认真学习、充满朝气、心怀美好,对投身团学工作和志愿服务的同学给予更多的鼓励、理解和支持。

一心双环院主席团成员进行2018—2019年度团学组织工作报告,并提出了相关建议和设想。

院团委各部门分别汇报了提案、大会筹备、大会代表及候选人资格审查等工作,获得一致通过。

主席团候选人依次进行竞职演讲,经民主选举,产生新一届主席团成员。

化工院学工办老师、团员和学生代表以及其他学院团学组织代表参加会议。

编辑:陈柯男 安星寰 刘京颖 刘书含 戴帆 徐文婷 朱元福 潘茜



上一条: 物电院举办2019年暑期三下乡医疗培训会
下一条: 数统院举行数学文化节三笔字决赛

关闭