湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

新传院赴邳州铁富镇暑期调研团展开铁富镇南北对比实地考察

来源:湖南师范大学新闻网 作者:陈思媛 曹雅萱 发布时间:2019年07月26日 22:50 点击:

(通讯员 陈思媛 曹雅萱)7月20日,新闻与传播学院赴江苏邳州铁富镇暑期社会实践团对铁富镇展开南北对比实地考察。

上午,调研团抵达艾山后村进行实地考察并对艾山后村王文书进行采访。王文书简要介绍了该村所实施的公共空间治理模式,并表示,土地流转承包项目在一定程度上解决了农村剩余劳动力就业问题,有利于该村走上脱贫致富道路。

下午,调研团抵达朱红埠村。该村以基础性公共空间发展为主,村内路灯、道路、绿化、公厕等基础设施建设完善,同时村内积极引进先进科技,设有纯净水接取设备若干,以低廉的价格为村民提供洁净的生活用水。

此次考察旨在进一步了解公共空间情况,深入探究不同形式公共空间发展状况。通过南北两村对比,调研团发现,南北村落积极结合自身条件,正在因地制宜开展公共空间治理工作。

编辑:刘书含 沙凤池



上一条: 体育学院人本愿青春知行队举行文艺汇演暨捐赠仪式
下一条: 我校2005级数学系举办毕业10周年同学聚会

关闭