湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

资环院春华自强社赴益阳笔架山乡暑期实践团前往益阳市特殊涉毒人员收治中心开展禁毒防艾调研工作

来源:湖南师范大学新闻网 作者:文灵芝 发布时间:2019年07月27日 21:28 点击:


(通讯员 文灵芝)7月24日上午,资环院春华自强社赴益阳笔架山乡暑期实践团前往益阳市特殊涉毒人员收治中心参观考察,现场学习交流病残涉毒人员收戒工作经验。

活动中,实践团成员深入收治中心,了解了收治中心的大致情况和戒毒工作的相关情况,学习了毒品的相关知识,并观看了禁毒教育宣传工作展板,参观了戒毒人员宿舍和治疗室等场所,亲身感受了收治中心在人文化管理、专业化戒毒、社会化矫治等方面取得的可喜成果,对戒毒工作有了全新的认识。

此次参观学习活动,为实践团成员们上了一堂生动形象的禁毒教育课,让大家清晰地认识到了毒品的危害性,意识到了远离毒品的必要性,帮助大家树立了健康科学的生活观。此外,活动还进一步增强了实践团成员的法制意识和禁毒意识,在提高同学们识毒、防毒、拒毒能力的同时,引导大家在学习生活中要自觉约束自身行为,筑牢思想防线,时刻做到自重、自省、自警。

据悉。益阳市特殊涉毒人员收治中心建立于2010年6月,是一个集“警示惩戒、教育感化、医疗救助”于一体的医疗场所,拥有“惩、教、治”的综合功能。收治中心实行公安和医疗机构联合管理:公安民警负责安全监管,对被收治对象开展监管、教育、转化工作;医护人员按照医院要求,负责医疗救治工作。中心成立以来,共收治各类特殊涉毒人员744人次,重症、绝症罪犯不能羁押、诉讼程序不能执行到位的问题得以解决,极大地惩治、震慑了吸贩毒违法犯罪人员。

编辑:赵一慧 万怡清



上一条: 体育学院风启暑期社会实践团接受省体育局扶贫队视察并认真听取调研工作指导
下一条: 医学院“天使在人间”暑期实践团邀铜鼓老兵开展党史教育

关闭