湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

资环院学社联三下乡团队前往廖月娥敬老院开展主题红色论坛

来源:湖南师范大学新闻网 作者:陈嘉贤 发布时间:2019年08月04日 20:14 点击:

(通讯员 陈嘉贤)7月20日下午,资环院学社联暑期社会实践团队在廖月娥敬老院举办以“弘扬传统美德,争做时代先锋”为主题的红色论坛。活动邀请到第四届全国道德模范廖月娥、2017年感动中国十大人物谢海华及其妻子谢芳。

活动伊始,实践团队员对三位孝老爱亲的模范进行了专访。谢海华讲述了其妻子谢芳女士见义勇为的事迹和他们相知相爱相守的故事,回忆了三十年坚守中的苦与乐。廖月娥女士从她的身世遭遇讲起,分享了她几十年扶助孤寡老人、残疾老人的经历,她说“我要感谢党,感谢政府给了我们这么多的帮助”。

随后,队员们来到敬老院老人的房间和食堂,队员们向敬老院老人表达深切的问候,并与老人们进行交流,询问老人日常的生活情况。

据悉,廖月娥、谢海华及其妻子谢芳三位道德模范均为坪塘街道兴合村村民,且都毕业于此次暑期社会实践基地——绿荷塘小学。此次红色论坛活动旨在弘扬孝老爱亲的传统美德,借与道德模范交流的机会亲身感受道德力量,以生动活泼的方式传播时代精神,鼓励向模范学习、争做时代先锋。

编辑:张振



上一条: 体育学院“风启”进行物资捐赠仪式
下一条: 树达学院“精勤筑梦”支教团举行暑期社会实践成果汇报演出

关闭