湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

信息学院举办新生辩论赛决赛

来源:湖南师范大学新闻网 作者:信息院 发布时间:2019年11月05日 14:07 点击:

(通讯员 贾双羽 姜睿洁)11月3日,信息科学与工程学院在中和楼342教室举办新生辩论赛决赛。此次辩论赛以“在当今世界文化形象的版权保护时间对社会的发展是利大于弊还是弊大于利”为主题。

计算机非师范班为正方,辩手以当前设立的版权保护时间长度是社会对作者的尊重与肯定的体现为出发点,以提高社会对文化形象版权的认可度,可以为作者带来长久经济价值等论点为论证基础,阐述自身观点。人工智能班则以版权保护时间过长阻碍了作品本身的传播为中心,围绕保护时间过长阻碍文化产业的发展等论证了当今世界文化形象的版权保护时间是弊大于利的。

经评审决定,人工智能班获得此次比赛的冠军,人工智能班的三辩常子彤获得最佳辩手的称号。

信息学院2018级辅导员张佳琪,辩论队学生代表及学院2019级部分新生参加此次活动。

编辑:杨莉



上一条: 【主题教育】公管院研究生党员赴浏阳开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动
下一条: 数统院开展“端正入党动机,加强党性修养”主题党课

关闭