湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

信息学院举行第571期红色论坛

来源:湖南师范大学新闻网 作者:彭倩 朱昱琳 汪宇琦 发布时间:2019年11月07日 09:46 点击:

(通讯员 彭倩 朱昱琳 汪宇琦)11月19日,信息科学与工程学院于中和楼342举行了“七十年沐风栉雨 信时代奋斗不息“主题红色论坛。论坛由18级物联网叶宸瑞主持。18级通信徐佳音、18级计算机师范陈炎、17级通信工程张楚舒、17级计算机宗玥、17级通信工程曾文俊担任此次活动的主讲人。

论坛在团歌声中拉开帷幕。各主讲人围绕“七十年沐风栉雨 信时代奋斗不息”的主题,从“中国发展”“信时代的奋斗者”等不同方面展开论述。张舒楚以“信时代的通信发展”为题作了发言,她回顾了中国近七十年来的奋斗史,介绍了通信技术的发展状况,并通过引用习近平总书记的“新时代是奋斗者的时代”,号召同学们在信息时代下奋斗不息。宗玥围绕“信时代的语音助手”的论题,结合自身经历,从“语音助手概述”“语音助手的发展历程”“语音助手主要技术及其局限性”“语音助手未来发展趋势”四个方面对“语音助手“进行了详细的介绍。

团委指导老师程兰对此次论坛进行了总结点评。她充分肯定了此次活动的内容,并鼓励信息学院的学生迎合时代需要,为社会发展贡献力量。

19级辅导员肖笛及部分学生参加了此次活动。

编辑:赵一慧



上一条: 物电院举办金点子创意大赛
下一条: 树达学院团委举办第564期红色论坛暨2019年暑期社会实践成果汇报会

关闭