湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

法学院举行各年级线上年级大会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:左金晶 海柯艺 发布时间:2020年03月17日 13:47 点击:

(通讯员 左金晶 海柯艺)3月14日至15日,为响应学校“开学不返校、停课不停学”的总体部署,落实学校、学院各项防疫安排和要求,确保开学各项事务有序开展,有效引导学生肩负起时代赋予的使命和责任,法学院利用“腾讯会议”平台以线上会议的形式组织各年级本科生召开了年级大会。

14日晚,学院召开2016级和2019级年级大会。会议分别由2016级辅导员罗紫薇和2019级辅导员周俊光主持。法学院党委副书记陈胜国对当前全国疫情的阶段性胜利做出总结,并提出了三点要求:一是坚决防护不放松,防疫工作越是胜利在望,越要紧绷决战之弦;二是重申要求不放低,学生要认真按照学校、学院的相关要求做到不提前返校,要保持警惕,继续做好自我防护、家庭防护和集体防护,积极学习防疫知识,坚定必胜信念;三是学习活动不放任。他向2016级毕业生分析了当前就业形势,希望毕业生在撰写好毕业论文的同时,关注招聘信息,为就业做好准备,并对2019级新生提出了克服懈怠心理,积极学习专业知识,提升自身综合素养的要求。

罗紫薇、周俊光分别向各班班长了解了各班疫情防控情况、疫情期间学习中遇到的困难,并提出解决建议。

学院2016级与2019级本科生分别参加了会议。

15日下午,2017级辅导员钟厚基主持年级“云大会”。他就目前国内外疫情防控形势,从疫情防控工作与专业学习两方面出发对大家提出要求:一是在疫情防控方面,坚持防护不松懈,密切关注疫情防控动态,明确目前仍然是疫情防控的关键时期;二是所有学生必须坚持做好“日报告”、填好“健康卡”,不虚报、不瞒报,确保数据的有效性、准确性;二是没有通知坚决不返校;三是关注身边亲人的疫情防控的动态,对疫情松懈的情况及时制止,坚持到打赢疫情防控之战。

2017级本科生代表就疫情防控和假期学习等内容与同学们交流分享。

学院2017级本科生参加了此次会议。

15日下午,2018级辅导员曹俊峰主持2018级年级大会。他结合此次新冠疫情防控工作中涌现出的优秀的事例向学生提出三点要求:一是学习志愿服务精神,心怀感恩,无畏风雨;二是学会判断,明辨是非,锻炼法科学子的独立思考能力;三是在疫情面前,学生应积极地做好职业和人生规划,化危机为动力。他表示,学生应在返校前准备好家长签字的个人健康情况申报表,做好返程计划,确保旅途安全;返校后,应注意个人和寝室的卫生,积极配合学校安排。

学院2018级本科生参加了此次会议。

编辑:刘京颖



上一条: 美术学院举行各年级线上年级大会
下一条: 资环院召开本科生“资环同心,勇担使命,共战疫情”云大会

关闭