湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

生科院举办1+1评论会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘嘉欣 发布时间:2020年03月22日 22:06 点击:

(通讯员 刘嘉欣)近日,生命科学学院采取线上活动形式举办以疫情期间网课教育的双面性为主题的“1+1”评论会。

评论员们就学生上课的自觉性、校方的教学安排及学习软件的发展等话题分享了自己的观点。针对由网课引发的负面事件,各评论员分别从学校、家庭和学生的角度分析事件起因,并提出相关建议。

讨论交流环节,评论员们思考了线上教学与线下教学的异同、不同环境对于学习效率的影响、家庭内部关于网课的隐藏矛盾等三大问题。

此次评论会围绕近期的热点话题“线上教学”展开,通过对疫情期间网课教育的讨论,引导评论员们及时关注疫情期间上网课学生的心理变化,并端正自身学习的态度,进一步促进他们对不同教育方式利弊的思考。

编辑:程韵 刘书含



上一条: 商学院举办首期应届毕业生招聘会
下一条: 医学院开展“共同战‘疫’,一路前行”野平团校线上团课

关闭