湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

教科院团委举办精勤讲坛

来源:湖南师范大学新闻网 作者:杨扬 郝孝琨 何惠京 发布时间:2020年05月14日 13:13 点击:

(通讯员 杨扬 郝孝琨 何惠京)5月12日晚,教育科学学院团委创新部举办“从网课出发,谈谈读研那些事”主题精勤讲坛。教科院2016级心理学专业丁毅林担任此次精勤讲坛的主讲人。

此次活动,丁毅林围绕“如何看待读研的选项”这一主题,从读研的生活讲起,分析了研究生的种类、本科和研究生课程量的区别以及研究生毕业的要求。再从本科阶段需要具备的条件着手,提出应该在本科阶段就有一个明确的研究方向并且潜心发展。分享了自己的感想后,他提醒大家要从导师与研究生的关系、读研的压力、什么人适合读研这些角度去认真考虑自己的方向。

在自由提问环节,他对同学们的提出的问题进行解答。

此次讲座,旨在增进同学们对读研道路的了解,帮助同学选择适合自己的方向。

编辑:刘馨怡



上一条: 信息院召开创新创业培训会议
下一条: 商学院举办第四期毕业生(本硕)线上双选会

关闭