湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

数统院举办安全教育培训会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:罗诗睿 李晓彤 发布时间:2020年07月29日 13:40 点击:

(通讯员 罗诗睿 李晓彤)7月27日下午,为保障学生暑期社会实践活动安全进行,数学与统计学院开展“三下乡”线上安全教育培训会。

主讲人对烧烫伤和动物咬伤两个健康防护主题进行了讲解。她通过图片介绍了烫伤分级、伤后表现及处理方式,列举了一些常见的救治误区,并指出应采取科学的方式处理烫伤。她还讲解了猫狗咬伤、毒蛇咬伤和蚊虫咬伤的处理方法、注意事项,并强调在户外被毒蛇咬伤,应保持冷静,记住毒蛇外貌以便就医诊断,切不可吮吸伤口。

同学们纷纷表示,通过此次宣讲会加深了对户外自救的了解,受益匪浅。

数统院“三下乡”暑期社会实践活动所有团队成员参加了此次培训。

编辑:黄林键



上一条: 教科院团委暑期社会实践团举行“艰辛小康路,长征两万五”主题红色论坛
下一条: 我校中瑞升学规划公益实践团携手河南羿翔为商丘学子提供定点志愿报考指导服务

关闭