湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

教科院团委暑期社会实践团举行“艰辛小康路,长征两万五”主题红色论坛

来源:湖南师范大学新闻网 作者:邹可怡 易点点 向艳 发布时间:2020年07月29日 21:36 点击:

(通讯员 邹可怡 易点点 向艳)7月28日下午,教育科学学院团委暑期社会实践团于线上开展“艰辛小康路,长征两万五”主题红色论坛。教科院团委暑期社会实践团全体同学参加此次论坛。

在本次红色论坛中,三位主讲人分别从不同角度论述了对本次论坛主题的看法。主讲人王奕凡强调党的领导是历史和人民的选择,在建设中国特色社会主义的进程中起着领导核心的作用;主讲人王乐雯通过回顾八十年前长征路途的艰难,并阐述其重要意义,从中得出我们应该铭记共产党人奋斗的历史,把中华民族的利益放在首位,抓住机遇,迎接挑战;主讲人刘林则表示,在社会主要矛盾转为人民日益增长的美好生活需要的今天,做好脱贫攻坚工作更为重要,同时也表达了战胜新冠疫情的必胜信念。

活动结束,寻乌县团委书记胡天娣表示我们可以充分利用寻乌县丰富红色遗产,传承红色文化,增强红色文化向心力,为夺取新时代伟大胜利作出贡献。

毛泽东说过:“人间正道是沧桑”,长征远未结束,每一代人有每一代的长征路,在社会主义现代化建设的关键时期,我们这一代人要走好自己的长征路。

编辑:程鹏伟



上一条: 历文院“经疫求精”暑期社会实践团开展线下问卷调查活动
下一条: 数统院举办安全教育培训会

关闭