湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

文学院联合商学院、外国语学院举办评论沙龙活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:宋敏 发布时间:2020年10月17日 17:19 点击:

(通讯员 宋敏)10月16日中午,文学院、商学院和外国语学院青年传媒中心评论部联合开展了以“穿越时空的遇见——《诗经》与我同在”为主题的评论沙龙活动。此次活动采用线上形式举行。

商学院评论部负责人韩怡娜主持活动。

从一段展示原民生活、以钟鼓乐声伴奏的视频引入,此次评论沙龙开始。沙龙的热场环节是交流分享,与会人员纷纷从历史、文化、社会等角度出发,分享《诗经》的特色、意义、产生因素,在此基础上又进一步探讨了《诗经》中关于战争的记载与今年新冠疫情的异同。商学院的陈丽霞表示“不论是古代正义的战争,还是非正义的战争,亦或是疫情这场无硝烟的战争,总是以人民为代价的。人民总是战争的最大受害”。

沙龙的第二、三环节承接第一环节,从人与自然和美育的角度,探讨了《诗经》给现代社会生态建设和美学教育的启示。而关于“《诗经》美学思想对你创作的启示”的话题将沙龙带入尾声。

三院对此感兴趣的评论部人员参与活动。

编辑:薛润洋



上一条: 文学院学生观看“学四史·感党恩·跟党走”系列主题直播微课堂
下一条: 教育科学学院召开防诈骗知识讲座

关闭