湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿  |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

物电院举办“花开疫散,向阳绽放”主题新生适应性讲座

来源:湖南师范大学新闻网 作者:张林源 张卓铭 发布时间:2020年11月18日 21:45 点击:

(通讯员 张林源 张卓铭)11月18日晚,物理与电子科学学院在格物楼509报告厅举办以“花开疫散,向阳绽放”为主题的新生心理适应性讲座。校心理健康教育与咨询中心主任余洁担任主讲人。

余洁向同学们介绍了学校心理健康教育与咨询中心的概况,并展示了中心举办过的新生适应性心理健康教育系列活动。她对大学新生适应大学生活、处理人际关系以及做好情绪认知和管理等各项大学新生常见心理问题进行分析,并提出了相关建议。她表示,在校期间,如果遇到任何情绪管理与压力上的问题与困惑,要及时向辅导员和心理老师寻求帮助。

互动环节,余洁邀请同学上台参与了心理健康教育趣味小游戏。

此次讲座有利于普及心理健康知识,加强新生对自我的认知,帮助新生提高心理素质,增强环境适应、承受挫折的能力。

物电院2020级全体新生参加了此次讲座。

编辑:陈可 刘星辰 李子歆



上一条: 历文院赴长沙外国语学校实习队开展汇报课暨总结会议
下一条: 数统院举办第590期红色论坛

关闭