湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿  |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

体育学院举行第五届武术与民族传统体育专业技能展示大赛

来源:湖南师范大学新闻网 作者:王涵其 张庭赫 发布时间:2020年12月30日 16:31 点击:

(通讯员 王涵其 张庭赫)12月19日,体育学院于田径棚举行第五届武术与民族传统体育专业技能展示大赛。

党委副书记李波表示此次大赛将秉承以人为本、教学相长的理念,让竞赛、展示、讲解融为一体,提高教学水平,促进大、中学校技艺交流,增进友谊,真正实现体教融合,寓教于乐,寓教于学。他表示本次教学技能展示大赛,将会极大促进学生对武术、散打、跆拳道教与学的认知与感悟。

本次技能展示大赛设甲、乙、丙、丁组并增设中学组,分为集体项目和个人项目进行竞赛。集体项目分为基本功、套路、柔力球、武术操、散打组合、团体品势和跆拳道战术技术。个人项目中,套路设自选拳术,自选器械等;散打设三级蛙跳,个人展示等;跆拳道设个人品势,左右横踢等。

此次比赛根据我校民族体育文化研究所、武术与民族传统体育教研室发展计划举行,旨在促进校园武术开展,提高专业技术水平,检验不同专业学生学习效果,并达到以赛促学、以赛促进、以赛促教、以赛促改的目的。

体育学院相关领导及各受邀嘉宾参加此次大赛开幕式。

编辑:向婷婷



上一条: 信息院举行第13期发展对象学习研讨会
下一条: 我校男篮、女篮队分获2020年湖南省大学生篮球联赛(本科超级组)亚军

关闭