湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>媒体师大>>正文

【湖南日报】“非遗”研究与发展中心成立

来源: 作者:姚学文 粟用湘 发布时间:2013年04月01日 14:04 点击:

本报3月30日讯(记者 姚学文 通讯员粟用湘)3月29日,湖南非物质文化遗产研究与发展中心揭牌仪式暨非物质文化遗产成果展在湖南师范大学举行。老同志文选德及省内外数10名专家出席仪式并参观成果展。

三湘大地,非物质文化遗产源远流长,底蕴丰厚。迄今为止,我省已有“昆剧”和“汨罗江畔端午习俗”两个联合国教科文组织“人类非物质文化遗产代表作项目”,拥有国家级“非遗”名录项目99项,国家级项目代表性传承人76人;省级“非遗”名录项目220项,省级代表性传承人136人;市级非遗名录项目690项、县级非遗名录项目3012项。

据悉,该中心以湖南师大为牵头单位,省文化厅、吉首大学、中南大学建筑与艺术学院等为协同单位。

专家们认为,“非遗”研究与发展中心的成立,标志着我省“非遗”保护进入了一个新阶段,将有利于整合教育界及高校系统优秀的专家学术团队,为“非遗”研究与保护提供有力的智力支撑,并发挥引领示范作用。

原文链接:http://epaper.voc.com.cn/hnrb/html/2013-03/31/content_641452.htm?div=-1



上一条: 【长沙晚报】把“花瑶挑花”印在水壶上——湖南成立非遗研究与发展中心
下一条: 【光明日报】让正能量常驻心中

关闭