湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>媒体师大>>正文

【湖南日报】湖南师大“世界文化日”精彩纷呈

来源: 作者:姚学文 粟用湘 发布时间:2012年12月06日 14:14 点击:

500留学生竞相亮“绝活”

湖南师大“世界文化日”精彩纷呈

记者 姚学文 通讯员 粟用湘

本报12月5日讯(记者 姚学文 通讯员 粟用湘)今天,湖南师范大学体育馆前的篮球场上热闹非凡。该校一年一度的“世界文化日”展示活动精彩上演,来自俄罗斯、法国、韩国、土耳其等45个国家和地区的近500名留学生,纷纷亮出各自民族的“绝活”,将该校的文化日系列活动推上了高潮。

据该校国际交流合作处副处长唐存忠介绍,目前该校长期留学生近500人,短期留学生有1000余人,还有100余名海外函授生。自2009年起,该校开始举办“世界文化日”系列活动,以提高留学生的汉语水平,促进各国文化互相交流。

今年的文化日活动包括中文歌比赛、中文演讲和文化展示活动等等。在今天的展示活动现场,留学生们有的用展板展示了异域风情,有的设立展台展出本国的特色工艺品,有的则亲手做本国的特色小吃给大家分享,有的则表演了本民族的歌舞。

来自俄罗斯的艾莎与同伴,一边制作本国的鸡蛋饼,一边招呼大家品尝。艾莎高兴地告诉记者,今天是她的生日,特别开心。自去年9月来到这里,她的语言学习进步很快,已经从最初的B班,升到了D班,很快就可以进入本科班了。来自韩国的李恩先与同伴,穿上漂亮的韩服,在展台前讲解韩国的文化,并招呼大家品尝她们制作的烤肉、拌饭。李恩先说,自今年2月来到长沙,她就喜欢上了长沙,岳麓山、湖南烈士公园特别美,她还很喜欢吃长沙的“辣”菜。

链接:http://epaper.voc.com.cn/hnrb/html/2012-12/06/content_596654.htm?div=-1



上一条: 【中国教育报】刘筠:草根“鱼院士”
下一条: 【潇湘晨报】湖南师范大学近500名留学生亮“绝活”

关闭