湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>媒体师大>>正文

【潇湘晨报】湖南师范大学近500名留学生亮“绝活”

来源: 作者:胡力丰 粟用湘 发布时间:2011年12月06日 14:17 点击:

本报长沙讯12月5日,湖南师范大学一年一度的“世界文化日”展示活动在该校体育馆前的篮球场上精彩上演,来自俄罗斯、法国、韩国、土耳其等45个国家的近500名留学生,纷纷亮出各自民族的“绝活”,将该校的文化日活动推上高潮。

今年该校的文化日活动包括中文歌比赛、中文演讲和文化展示活动等。在活动现场,留学生们有的用展板展示了本国的风情,有的设立展台展出本国的特色工艺品,有的则亲手做本国的特色小吃给大家分享,有的则表演了本民族的歌舞。

湖南师范大学国际交流合作处负责人介绍,目前该校长期留学生已近500人,短期留学生有1000余人,另还有百余名海外函授生。自2009年起,该校开始举办“世界文化日”系列活动。

记者 胡力丰 通讯员 粟用湘

链接:http://epaper.xxcb.cn/XXCBB/html/2012-12/06/content_2668511.htm



上一条: 【湖南日报】湖南师大“世界文化日”精彩纷呈
下一条: 【长沙晚报】用汉语告诉你 不一样的世界

关闭