湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>媒体师大>>正文

【红网】长沙教师李湘黔作教育部课程中心STEM教育项目课题结题报告

来源:红网 作者:陈雪骅 发布时间:2019年01月14日 08:50 点击:

红网时刻1月13日讯(记者 陈雪骅)昨天,从湖南师大附中梅溪湖中学传来喜讯,在北京举行的教育部课程中心校本课程建设研究项目课题结题会议上,全国48个项目课题进行了结题汇报,该校教师李湘黔作了STEM教育项目课题结题报告,得到与会领导专家的高度评价,为全国校本课程课题开发与研究起到引领作用,并顺利结题。

教育部课程中心校本课程建设研究项目,是为了更好地推进我国基础教育课程建设工作,以及指导全国中小学校积极探索校本课程实施的有效方式。李湘黔被选为教育部委派内地指导教师驻香港教育局中学校本课程发展组课题总负责人,带领团队积极有效开展了专项研究——《香港中小学推动STEM教育的研究及其对内地的启发》。

结题会议由教育部课程中心课程处处长陈云龙主持,评审专家为国家级顶尖课程专家杨明全、张雨强、鲍银霞等教授。11日,李湘黔老师就研究项目做了全面系统的汇报,得到了专家的高度认可,专家们一致认为:该项目研究成果丰硕,非常有价值;课题研究人员劳动量很大,工作扎实认真有效;在有限的时间里投入大量的人力、物力,全面系统成功地研究了该项目;赢在细节,大量的研究细节,如微课STEM教育项目和中国民间文化与物理趣味作为STEM教育素材等,有独特的见解;课题眼界很开阔,研究区域很宽广,涉及面很大;研究团队强大,专业素养高,研究精神足。

最后,专家们希望课题组下一步组织力量,站在更高的层面上,为国家的相关课程和校本课程开展研究提供建议,落地开花结果,做出更大的贡献;希望课题组进一步组织不同层面的学校开展STEM教育的研究,建设我国丰富多彩的中小学幼儿园的STEM教育校本课程体系。

原文链接:http://hn.rednet.cn/c/2019/01/13/4810116.htm



上一条: 【湖南教育电视台】推普脱贫攻坚:学好普通话 让村里的“宝”走出山门
下一条: 【光明网】湖南:幼儿园“家长春晚”的文化自信

关闭