湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>媒体师大>>正文

【红网】在湖南爱上中国④高猛:留学中国,我的最佳选择

来源:红网 作者:红视频 发布时间:2019年08月22日 19:33 点击:

 【节目链接】

在湖南爱上中国①克里斯:长沙是一个向世界看齐的大都市

在湖南爱上中国②亚平宁夫妇:好的营商环境就好比爱情

在湖南爱上中国③大明:中国,我想靠近你一些

在湖南爱上中国⑤汉斯:跨越两万里发现最美的你

2019年,新中国成立70周年,红网红视频策划制作融媒体沉浸式双语访谈《在湖南爱上中国》,把镜头对准身处湖南的外国友人,反映湖南在文化、经济、科技、民生、教育、营商环境等多方面的发展成就;呈现湖南在发展过程中海纳百川的智慧及趋势;展现湖南在古今丝路的历史呼应。一个美丽、开放的湖南向全世界发出了热情的邀请。

本期为您讲述的是以在华留学生为代表的教育文化故事。

??1.jpg

高猛,来自加纳,现就读于湖南师范大学医学院。2015年底他来到湖南师范大学,学习医学专业。

谈及为何选择中国作为自己的留学地时,高猛答道:相较于其它的地方,他觉得中国是最好的选择。因为自己想学习新的知识,也想学习中文,想做有挑战的事情。

??2.jpg

红烧牛肉粉、蛋炒面、辣椒炒肉……美味的湘菜抓住了这个异乡学子的胃,高猛很快就适应了在中国的生活。

关于学业,高猛有着自己的追求:和姐姐一样,因为关心别人的健康,所以他选择就读医学专业。勤学的高猛去年还得到了湖南省政府特别设立的奖学金。

??3.png

随着中国对外交流的不断扩展,学好中文成为了越来越多像高猛这样的留学生的主要功课,这帮助他们在经贸交流中能够把握住更多机会。

根据教育部公布的《2018年来华留学统计》显示,来中国留学的人数已接近50万,与2017年相比增长了35%。日益开放、强大的中国已经成为亚洲最大的留学目的国,世界排名第三,仅次于美国和英国。

??4.png

2018年,全国400多所高校已具备招收来华留学生资质,作为教育强省的湖南,一直处于第一方阵,达到41所。在“一带一路”教育共同繁荣的战略背景下,中国正试图从留学生输出国向输入国转型,成为全球高等教育领域中不可或缺的一份子。

湖南,也将紧跟全国步伐,加大教育对外开放的力度,拓宽国际教育交流与合作的领域,朝“国际教育强省”全力进发。

来源:红视频

编辑:廖芸

原文链接:https://moment.rednet.cn/content/2019/08/22/5827454.html



上一条: 【红网】法官“保证不开房”案大反转,是时候补补新闻伦理课了
下一条: 【中工网】补齐短板,推动全民健身和全民健康深度融合

关闭