湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>媒体师大>>正文

【三湘都市报】湖南精准扶贫舆情态势怎样?这份报告告诉你

来源:三湘都市报 作者:黄京 蔡颂 张明明 发布时间:2020年03月25日 17:49 点击:

三湘都市报3月25日讯(记者 黄京 通讯员 蔡颂 张明明)湖南精准扶贫工作做得好不好,网络舆情数据也能得到最直观的反映。近日,湖南师范大学湖南省社会舆情监测与网络舆情研究中心根据2019年度湖南省精准扶贫舆情数据的分析,形成了《湖南精准扶贫2019年度舆情分析报告》和《2019年度湖南精准扶贫舆情热点、问题及建议》两个报告,为洞悉我省精准扶贫舆情信息及舆情应对提供了参考,也为党和政府开展精准扶贫工作提供了支持。

据介绍,研究中心围绕关键词“湖南+精准扶贫”,对2019年度互联网上采集到的数据进行深入分析,形成了《湖南精准扶贫2019年度舆情分析报告》。报告数据显示,2019年度湖南精准扶贫整个事件的舆情态势更盛,互联网上关于湖南精准扶贫的热点话题愈加丰富,舆情热度向好,网络态势总体平稳,主旋律突出,正能量充沛。研究中心根据舆情数据分析报告,进一步归纳总结,撰写了《2019年度湖南精准扶贫舆情热点、问题及建议》研究报告。报告分析了2019年度湖南精准扶贫中媒体和民众关注的主要热点,指出了精准扶贫工作中存在的短板和问题,并提出了具有较强针对性和可操作性的工作建议,充分发挥高校的社会服务功能,助力湖南省精准扶贫工作更好推进。

据悉,湖南省社会舆情监测与网络舆情研究中心成立于2014年,由湖南省委宣传部与湖南师大共建,以教学、科研和社会服务为宗旨,依托我校在人才和学术资源上的优势,借助大数据挖掘与舆情监测、分析系统,开展网络舆情监测、研究与实践,提供网络舆情预警机制及应对预案,助力网络文化良性、健康发展及绿色文明和谐网络环境构建,为党和政府了解社情民意、进行科学决策提供支持。同时,该中心获批多项国家级、省部级纵向课题,承担了长沙市委宣传部、共青团湖南省委宣传部等多项横向委托课题,并与多家从事舆情工作的知名企业建立了合作关系,相关研究成果受到广泛认可。

原文链接:http://sxdsb.voc.com.cn/mobile/article/202003/202003251444062627001.html



上一条: 【湖南卫视】湖南部分医院全面开诊 疫情防控和医疗服务两手抓
下一条: 【新湖南】湖南精准扶贫舆情态势怎样?这份报告告诉你

关闭