湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>媒体师大>>正文

【新湖南】支援武汉一线人员当主讲 湖南师大树达学院举行主题线上团课

来源:新湖南客户端 作者:新湖南 发布时间:2020年03月26日 13:05 点击:

春暖花开争娇艳,正是英雄凯旋时。3月23日晚,湖南师大树达学院以“同心战‘疫’春暖花开,同‘屏’共振英雄归来”为主题的线上团课正式开课。树达学院党委书记周玉波、党委副书记曾南雁等参加了此次团课。

此次团课,学院邀请了刚随广东第二批支援武汉医疗救援队凯旋归来的树达学院2014级医学系护理专业优秀毕业生胡桂花、陈娟以及刚结束一线防疫志愿工作来自树达学院2017级生物科学专业的王玲媛三位担任主讲人。

胡桂花以一线白衣战士的视角、以自己为缩影,生动地向同学们再现了她的抗疫日记,传递了这次疫情期间家国大爱、政府关怀和医护青年的抗疫历程。分享的最后,胡桂花无比深情地说道:“滴水成河,希望学弟学妹们在国家有召唤的时候,一定要投入自己的力量去凝聚国家的力量。”

陈娟细致讲述了她在武汉的日常医护工作。繁杂的工作日常中,她与患者之间建立了浓厚感情,给患者打针时,因所佩戴护目镜起雾,什么也看不清,这个时候患者给予了她很大的勇气和信心,患者说:“你扎吧,我不怕痛的。”医患之间的相互理解、包容,让陈娟更加坚定必胜的决心。

王玲媛作为地方防疫志愿者代表,向同学们分享了如何劝诫身边的人配合服从防疫工作安排,为全民防疫尽自己力所能之事,并呼吁大家“党有号召,团有行动”,青年团员唯有众志成城,把抗击疫情作为践初心、担使命的实际行动,才能有力支援这场疫情狙击战。

曾南雁对此次团课进行了点评。她说,三位主讲人以实际行动诠释着当代青年的担当,向社会展示着湖南师大树达学子的‘感恩、有为’,更加坚定了同学们将“仁爱精勤”的校训精神播种遍地。

三位主讲人从不同角度分享自己的一线战“疫”经历,同学们感同身受,受益匪浅。树达学院2017级会计专业夏雯钦表示,此次课程意义非凡,通过学院平台能与一线防疫战线的学姐们进行对话,更加树立了“党有号召,团有行动”的信念。通讯员 李宇翔

[责编:胡泽汇]

[来源:新湖南客户端]

原文链接:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/202003/202003260954132439.html?from=groupmessage&isappinstalled=0



上一条: 【红网】48天的抗争 人工肝支持系统换来肝衰竭患者的春天
下一条: 【红网】“后疫情时代”如何发展 湖南把专家喊来“智助力”

关闭