湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

【长沙晚报】湖南师大湖湘语文教育研究中心成立 开创中国语文教育的“湖湘语文学派”

来源:长沙晚报 作者:陈良 发布时间:2020年10月15日 23:17 点击:

长沙晚报10月15日讯(全媒体记者 陈良)15日,湖南师范大学湖湘语文教育研究中心成立大会暨首届湖湘学术论坛举行,来自全省的200多名语文教育专家和语文老师齐聚一堂,共同探讨如何更好地开展湖湘语文教育。

数十年来,湖南师大在语文教师培养和语文教育研究上取得了巨大的成绩,从岳麓山下这片热土走出了数以万计的中小学语文教师,创造了湖南语文教育的历史,铸就了湖南语文教育的现实,奠定了湖湘语文教育的未来。省教育厅二级巡视员柴世钦认为,该中心的成立是对湖湘语文教育研究传统的发扬光大,也是加强师范教育实践导向的现实需要;是对湖湘文化精神的弘扬,彰显了湖湘语文教育研究的文化自觉。

据介绍,该中心成立后,除了成为学术互动平台之外,还将致力于为中文专业的师范学生提供更丰富、更多样的语文见习、实习和实践机会,帮助他们更清楚地理解职业素养,制订职业生涯规划,强化专业发展的实践导向。同时,该中心将植根湖南文化土壤,直面中小学语文教育发展和改革问题,与时俱进,开拓创新,在麓山湘水之间,开创中国语文教育的“湖湘语文学派”。

当天的论坛上,语文教育专家王本华、程红兵、朱爱朝分别做了讲座。

原文链接:https://www.icswb.com/newspaper_article-detail-1742248.html



上一条: 【红网】开创中国语文教育的“湖湘语文学派”
下一条: 【潇湘晨报】农业农村部第四期农业援外储备人才英语培训项目在湖南师大开班

关闭