湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>特别策划>>正文

【运动会】因为有你,伴忧伴喜伴青春

来源: 作者:张曼 黄玉凝 杨燕飞 实习记者 黄雅丹 蒋溪 向星 苑伟斌 张韦康 吴弼珩 发布时间:2012年10月27日 16:13 点击:

记者 张曼 黄玉凝 杨燕飞 实习记者 黄雅丹 蒋溪 向星 苑伟斌 张韦康 吴弼珩

你们,活跃在赛场的每个角落;你们,观察到了最全面的赛事;你们,是运动场上任何一个无足轻重的甲乙丙丁,却构成了最精彩的盛会。

啦啦队:你不是一个人在战斗

一排排整齐地身穿白色校服的法学院啦啦队成员们怀着激动与兴奋的心情,在看台上认真地书写加油稿,以文字表鼓励与祝贺。

公管院则是由2011级和2012级的四个年级长一齐出动,引领啦啦队为运动健儿们擂鼓呐喊,加油助威。

张公岭校区:距离阻挡不了热情

看台上,来自张公岭校区的文学院、商学院队伍尤为引入注目。虽然距离学校本部很远,但这丝毫没有影响他们参加运动会的热情。整个运动会的过程中,观众们不离不弃,一直坚守着,为运动员们呐喊鼓劲。

室友:好姐妹,共青春

体育场上有一团火热的身影,活跃在赛场每处气氛活跃、掌声热烈的助威人群中。她们统一身着大红色卫衣,脸上始终挂着灿烂的笑容。

树达学院2011级国贸班这七朵关系要好的“寝室姐妹花”,特地早起赶来为树达学院的运动健儿们加油鼓劲。“就想为他们助阵加油”,女生们在110米跨栏赛道旁呐喊,在跳远赛场旁喝彩,在铁饼场地边流连……

观众:好兄弟,共年华

看台上,两位略显沧桑的老人在一群热情洋溢的年轻人中显得极为特别。这两位老人是住在体育场附近的一对兄弟,听说学校举办运动会后特意赶早来看比赛。

感受到运动会现场热闹的气氛后,兄弟俩用“很活泼,很好”两个简单的词语表达了对新一代年轻人的赞许。

陪跑:我们始终在一起

长跑是最考验人耐力的项目,也整场运动会中最牵动人心的项目。除却长跑运动员,赛道旁最抢眼就是成群的陪跑队伍了。他们不仅同运动员一起跑,还给运动员递水、鼓劲,成为赛场上另一道亮丽的风景线。有时,成群的陪跑队伍甚至比参赛队伍还要壮大,场上十分热闹。

运动员:坚持,支撑起梦想

文小霞,来自新传院2012级编辑出版专业,是1500米项目非体育生中跑的最好的一名运动员。在运动会前一天的晚上,因练习跑步而忘记时间的文小霞被锁在了体育场。“面对比赛,我压力很大。通过长跑,我既能练习又能释放压力”文小霞微笑着说。比赛后的她,头晕、腿软、呼吸不畅。被问及为何仍然坚持长跑时,她给出了回答:“一旦开始某件事情就不要停下来,要么不做,要么做好。”

男子100米预赛正在紧张激烈地进行着,距终点不远的地方,一名运动员突然表情痛苦地扶住双腿,十几秒后跌倒在地。守护在赛道上的医护人员及志愿者立即赶来,将其扶至医疗服务点。这名运动员叫何京泽,来自商学院2011级金融系,在百米冲刺中由于韧带拉伤退出比赛。医护人员为何京泽冰敷后,他站起来继续观看比赛,并为其他队员加油鼓劲。何京泽说,他期待明年运动会上自己的表现。

留学生:别样的风采

女子100米预赛的赛场旁,来自越南的小武和来自保加利亚的维克兴奋地为运动员们助威呐喊。虽然没有参加比赛,但他们对运动会的热情不减。来自越南的小武是个“中国通”,热爱中国文化,最爱中国的文言文,读过《岳阳楼记》和《滕王阁序》。小武还告诉记者,去年他也参加了运动会。

参加完趣味项目的安娜用流利的中文称赞比赛非常有趣,并激动地竖起了大拇指。安娜兴奋地告诉记者,自己的国家也有类似的趣味运动,并向记者介绍了自己国家的运动项目。安娜自豪地告诉记者,“我参加了几个项目呢”。祝安娜好运!

来自美国的司马安在“猪八戒背媳妇”项目中膝盖受伤,被志愿者护送至医疗服务点。在处理伤口过程中,司马安感到不知所措,但是在老师、志愿者和医护人员的悉心照顾下,她倍感温馨。司马安并不了解“猪八戒背媳妇”的典故,但她认为这样的集体活动可以锻炼团体协作能力,令大家相处得更融洽。

编辑:任颖 房晓



上一条: 【运动会】图说赛事:那些人 那些事
下一条: 【运动会】赛场温暖 感动你我

关闭