湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>特别策划>>正文

【运动会】赛场温暖 感动你我

来源: 作者:徐可心 刘练 实习记者 龚璐瑶 黄书耘 葛宣明 陆诗怡 发布时间:2012年10月27日 15:15 点击:

记者 徐可心 刘练 实习记者 龚璐瑶 黄书耘 葛宣明 陆诗怡

赛场内外,我们同在。

医护人员:医者仁心,全程护航

从医是他们的梦想,校运会是他们梦想起航的地方。他们或守候在跑道终点,或伫立在医疗站点,或用专业医疗知识帮助每一个运动员。医护人员,体育场上一抹最温暖的色彩。

清理伤口、消毒包扎、补充能量、轻声安慰……在医学院青志协和爱心服务队的协助下,校医务人员的救助工作有条不紊地进行着。医学院青志协会长曹佳实介绍,本届运动会中,来自2011级和2012级的23名志愿者参与医护活动。为了本次的医护服务,他们已准备了近半个月。这些志愿者将两天内全程守候在各个服务点,以应对突发情况。

裁判员:公平公正的仲裁者

体育场上,运动员们尽情挥洒汗水;体育场下,裁判员们用口哨吹响比赛的号令,用纸笔见证运动员们的佳绩。

男子100米田径初赛刚刚结束,终点记录员们就已经奋笔疾书起来。每位运动员的成绩被整齐地记录在纸上。随即,运动员们的成绩单被送往编排记录公告处进行整理。两分钟后,初赛结果由主持人公布出来。其速度之快,配合之默契,着实让人赞叹。

“径赛耗时短,参赛者多,需要我们以最快的速度做好记录”裁判记录员宋老师笑着说,“有时候我们忙得就像打仗一样”。当被问及全天守候在体育场上是否辛苦时,宋老师表示,只要能及时、准确地记录好运动员们的成绩,保证比赛的公平与公正,她并不觉得累。

广播员:嘹亮清脆的“小喇叭”

你听,运动员们奔跑时广播里传来的嘹亮清脆的呐喊声,蓬勃的朝气感染着体育场上每个人;你听,每场比赛结束时广播里传来的溢于言表的激动之情,喊出了多少人的心声。这些赛场“小喇叭”们第一时间播报比赛结果,为观众们表达对运动员的支持,给工作人员带来最新通知。

“尽管是第二次担任运动会播报员,依然不敢有丝毫懈怠。从之前的准备到现在的忙碌,充实且快乐。虽然不能在赛道尽情奔跑,但我们都以自己的方式参加着运动会”一名播报员如是说。

志愿者:一路有你感动常在

他们行走在赛场的最角落,奔波于服务的最前线,他们本着奉献的精神,无微不至地关怀运动员。他们无悔地坚守在自己的岗位上,为校运会演绎了别样的精彩。

通知运动员比赛信息、领取号码簿、题写红榜、通报赛事结果、为运动员披上外衣、递水、擦汗……志愿者以耐心负责的态度,温暖着运动员们,确保他们能够心无旁骛地专注于比赛。

体育场的风雨棚内,各学院志愿者的身影随处可见。早在比赛开始前,他们就已经提着热水壶,搬着饮水机来到了赛场上,准备好运动员们所需的各种物品。“我和我服务的运动员随时保持联系。他拿到名次,我替他骄傲自豪,他无缘奖牌,我问候安慰他。与其说是服务他人,倒不如说是多个机会结识朋友。”一位商学院的志愿者如是说。

校园记者:透过你的镜头,留下我的身影

他们用笔尖传达赛况,用相机定格瞬间。体育场上,他们顶着骄阳四处奔走,不时端起相机记录赛场的点滴,不愿错过任何一个精彩瞬间。

“作为一名校园记者,我们要迅速、真实地传递赛场的消息,这既能锻炼自己,也能为同学们提供最新赛事信息。”一位来自文学院的记者说道。

奔跑、跳跃、投掷……一一被校园记者记录在镜头里,跃然于笔锋前,定格成永恒。

礼仪队:赛场外靓丽的风景线

尚未天亮的五点,队员们就已起床,利索地换好服装来到田径场,拿好标牌,井然有序地等待着各学院代表队的到来。队员们大多来自2012级新生,这是她们的第一次展示、第一个挑战,每个人都十分珍惜这次机会。

开幕式上,队员们举着学院的标牌,带领该院代表队绕场一周并向看台展现队伍的整体风采。在主持人的介绍与观众们的欢呼中,一个又一个方阵朝气蓬勃地走过主席台,队员们也在晨光中绽放出最美的笑容。

工作人员:有序背后的“无名英雄”

他们穿梭在体育场的各个角落,默默地忙碌着,保证跨栏的松紧度、赛道的清洁、话筒的传音质量,做着各项赛事的准备工作,确认场地的分配。他们是运动会的相关工作人员,是运动会能够有序举行的保障之一。

一位负责本届校运会的工作人员表示,为了提高“猪八戒背媳妇”趣味项目的安全性,调动更多学生的积极参与度,本届改变了赛制,安排也与往年不同。工作人员还是认真细致地将每项工作都落实到位。

编辑:房晓



上一条: 【运动会】因为有你,伴忧伴喜伴青春
下一条: 【运动会】赛事播报 精彩无限

关闭