湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>特别策划>>正文

【期末style】复习ing,你我话备考

来源: 作者:刘练 黄书耘 发布时间:2012年12月27日 13:42 点击:

本网记者 刘练 黄书耘

没说好的考试来临了,说好的重点仿佛还犹抱琵琶。一间间自习室里,阅读量不断刷新;一个个座位前,在座率不断突破。一切都在无声地提醒你:亲,期末已来临,你该复习了。说到这里,忐忑君焦虑了,淡定君微笑了——期末之感悟,他们都有话说。

一唱三叹:期末考试,想说爱你不容易

我其实很早就开始复习了,但是现在已经忘记之前复习的内容了。如果能回到高考前的状态就好了,也不会像现在这么纠结了。我认为,期末考试还是一个检测学习效果的好方式。

                            ——商学院2012级国贸班旷同学

宁静能致远:紧张日子充实过

复习中,累了,我就会戴上耳机静静地听歌,让紧绷的神经得到放松;背书时,烦了,我就会看看电影和小说,舒缓心情。紧张的备考中,学习快乐两不误,期末岂不快哉?

                            ——公管院2012级行政管理班易同学

潇洒走一回:考试也少不了欢乐

对于期末备考,我感觉现在脑子一片空白。不过,我还是要努力复习,毕竟期末考试是寒假命运的决定者。当然,生活中不能只有复习啦。我每天都会去篮球场打球,或是和朋友们一起骑单车到处转转。近期,每当有大型活动,如先锋戏剧社的话剧《出气筒》和历文院的历史剧《歌尽长安》上映时候,我都会前去观看。这些也算是紧张备考期间我最大的乐趣了。

                            ——法学院2012级刘同学

躲进小楼成一统:那些默默复习的日子里

我没有争分夺秒地复习,而是喜欢在一个时间段里高效率地解决难题。寝室也是复习的一个好地方。每天一连五六个小时,我都在寝室里静静度过,看书,背题,累了就小憩一阵,然后重新投入复习。这样默默的复习,我觉得也很充实很快乐。

                            ——生科院2011级生物科学三班苏同学

依旧复杂的心情:只为你,期末考试

对于期末考试,我常常感到焦虑。但是一想到考试完可以回家,又觉得十分开心。备考期间,我往往通过看教材上的例题和做练习题的方式来复习。相信经过大量的练习,题海也是有涯的。

                             ——2011级数计院计算机班张同学

编辑:房晓



上一条: 【期末style】指点迷津,备考期末
下一条: 【期末style】期末奏鸣曲

关闭