湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>特别策划>>正文

【运动会】赛事播报 精彩无限

来源: 作者:房晓 李多 傅宇驰 发布时间:2012年10月26日 14:00 点击:

记者 房晓 李多 傅宇驰 实习记者 艾顺 付筱竹 李佩珊 罗婷婷

【赛事一】

项目:齐心协力

时间:10月26日上午9点

地点:体育场东北角跑道

精彩回顾

集体项目,考验着一个团体的团结协作。每个院的队员都在紧张地准备着:动动腿脚,查看脚上绳子的松紧;喊喊口号,掌握一个协调的节奏;原地踏步,听从队长的指挥寻找一致性,及时调整,争取默契配合。观众们热情高涨,纷纷起立趴在栏杆上观看,有的观众甚至急切地冲下看台围在跑道上为各自的学院代表队加油喝彩。

比赛中,响亮的口号声、踏着木板前进而发出的“啪啪”声与观众的欢呼声交织成一片,现场气氛十分活跃。运动员们稳步前行,在即将到达重点时加快速度,争相冲向终点。商学院代表队健步如飞,默契十足,一路领先,最后以22秒的成绩斩获第一。

赛后,队员们激动地拥抱在一起,纷纷击掌庆贺,齐心协力事竟成。

比赛成绩:商学院,公管院,树达学院分获前三名。

【赛事二】

项目:男子跳远(预决赛)

时间:10月26日上午9点30分

地点:体育场东南角沙坑

精彩回顾:

赛前,场内的工作人员忙着清理现场,场外的运动员练习着助跑,紧张的比赛氛围中,一切都进行的井然有序。

比赛中,运动员们确定好步点,助跑,加速,“啪”的一声踏板起跳,急速落地后,沙子四周飞散,他们奋力拼搏的身影愈发清晰地留在了现场所有人的心中。有的运动员因未把握好速度,力度失控而失利;有的运动员即使成绩不佳,但热情丝毫不减。运动员中,最引人注意的是来自国汉院的留学生露迪,他的出现也成为了男子跳远场上一道靓丽的风景线。露迪飞跃沙坑的矫健身姿引来现场观众的阵阵欢呼。

对于比赛,裁判员表示,本届运动会参赛运动员的整体水平很高,发挥较为出色,部分运动员如果能充分做好准备活动,在助跑时不要为害怕犯规而减速,还会有更大的进步空间。

男子跳远成绩排名:

第一名:罗志勇(商学院)张长根(树达学院)

第二名:刘铮凯(医学院)买柯(新传院)

第三名:蔡佳霖(物信院)徐兴前(化工院)

【赛事三】

项目:男子、女子百米决赛

时间:10月26日下午2点50分

地点:百米赛道

精彩回顾:

下午的体育场上,伴随着激情澎湃的乐曲,比赛如火如荼地进行着。运动员们积极调整状态,迎接新一轮的男子、女子百米决赛。看台上,各院彩旗迎风飘扬,加油口号响彻天地,观众们更是站在看台边倚栏张望,兴奋激动地争相为运动员们加油助威。

发令枪响,运动员们如离弦之箭般向前飞奔。急速地奔跑中,他们向着终点奋力冲刺。晋级决赛的8人实力相近,公管院2010级国防生陈鼎昇由于准备充足、状态良好、发挥稳定,最终摘得男子百米冠军。校运会“四朝元老”——新传院2009级徐珊轻松获得女子百米冠军,同时她在刚刚结束的女子110米栏也获得第一名。

百米赛场上,奔跑的脚步,滑落的汗水,飞扬的青春,他们向今朝看齐。

编辑:房晓



上一条: 【运动会】赛场温暖 感动你我

关闭