湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>特别策划>>正文

【毕业季】许年华似水 忆岁月如花

来源:湖南师范大学新闻网 作者:吴彩玉 胡丽敏 陈雅馨 发布时间:2019年06月10日 17:08 点击:

记者 吴彩玉 胡丽敏 陈雅馨

六月的黄昏划出一句离别,大学岁月也即将滑入圆舞曲的末章。2015年的我,会怀着满腔喜悦,倾诉指点江山、激昂文字的壮志;但现在,站在2019的临别之际,我只想拽着毕业季的尾巴,向每一朵木兰呢喃离别的悄语。

西藏,那方离天堂最近的土壤,掩埋着无数岁月的情深。时光流逝,人生百转千回,只愿你不负少年模样。

我想去西藏一趟,那个传说中离天堂最近的地方。大学四年即将结束,站在通往社会的入口处,我想以某种仪式来告别,告别象牙塔,去做曾经想做却被掩藏在风里的事。真的想去看看西藏的星空,因为在我心里,那里有着世界上最美的星空。我想在那片繁星下给最爱的人写信,写给身边的女友,写给家里的父母,写给过去曾照亮过指引过我的人,但最想写的是来日的自己。

我想在那一个夜晚,那一处离天堂最近的地方,虔诚地祈祷,祈祷自己永远在前行的路上。

—— 2015级 公管院 林忠俊

遇见一本书,心在文字间徜徉;踏上一段旅程,步伐流连于路旁的风景美食。身体和灵魂总要有一个在路上。

我很喜欢旅行。值此毕业之际,我选择来一次毕业旅行,与三个朋友一起组成毕业旅行大戏“剧组”,进行了这次毕业旅行大戏的“拍摄”。不仅是希望给本科生活留下更多美好和难忘的回忆,也算是送给自己的一份毕业礼物。

我期待在旅行中遇见美丽的风景和有趣的灵魂,预期当然是很美好的,而我也相信我的策划必定不会辜负我的期待。

——2015级 公管院 李旺传

谆谆教诲,师恩难忘,永远忘不了的是奋斗的漫漫长夜和内心坚定的方向。大一遇见张公岭校区,岭上的基调是管理严格、学风浓郁。那时的我有过迷茫,但更多是凭着热情和勇气去尝试和行动,收获了第一次一等奖学金和第一笔稿费。而后来到二里半校区,一切更加精彩,我始终提醒自己去除繁芜,保持初心,未来的方向也渐渐明晰。感恩四年,感恩师友,往后余生,青春聚力,岁月可为!

——2015级 文学院 肖永红

一晃两三年,匆匆又夏天。他们说,最难开口的莫过于最初的问好和最后的告别。倘若能在这栀子花香弥漫的六月乘着时光机回到四年前青涩委婉的九月,你会说些什么呢?

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。希望现在的你在经历了1400多天的修炼后,可不负光阴,满载而归。

希望在这四年有所成长,有所收获,不负高考的努力。

——2015级 历文院 林雪梨

不负初心,不负内心深处那双纤尘不染的童眸;不惧选择,或许那一条路人烟稀少,但风景独好;永远年轻真诚,永远沐浴阳光。

不负初心,不惧选择;永远年轻,永远真诚。

——2015级 商学院 李彩玉

平凡而幸福,成长不孤独。感谢陪伴,是你们让微风变温柔,让星星会开花。愿你的生活一直火热,青春仍然尚好。

一定要努力学习,掌握一项技能将是你最有魅力的所在,它会成为你毕生所用。

一定要和舍友们好好相处,你会发现吃饭有人陪,生病有人疼,生日一起过,那无数个凌晨比白天还要火热的日子是多么难忘!

好吃的不好吃的都不要贪多,否则四年后的你明明胖了20斤还自我安慰着这叫成长。

总之,希望自己的每一天平凡而幸福着,谁说这样不伟大呢?

——2015级 教科院 李素颖

有人说,真正的送别没有长亭古道,更没有劝君更尽一杯酒;换做我说,我就要在这凤凰花开的季节,说我想说,做我想做。四年前我们穿着军训服相识,四年后我们穿着学士服告别。我们从五湖四海来,我们到天南地北去,我们在某年某月某日再相见。惟愿你们,常开心,常欣喜,有愿,也有盼。

编辑:夏汝



上一条: 【迎新季】与你“湘”遇 好幸运
下一条: 【高考首日】凝望背影的人

关闭