湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>特别策划>>正文

【迎新季】与你“湘”遇 好幸运

来源:湖南师范大学新闻网 作者:胡丽敏 刘馨怡 刘书含 潘茜 发布时间:2019年09月10日 17:28 点击:

记者 胡丽敏 刘馨怡 刘书含 潘茜

等候你,像风吹百里,不问归期。你来自四方万里,我在师大等你。迎着朝晖,和着暖阳,阳光下,树荫里。千千万万遍——欢迎你。

光阴越过暑假,转眼已是初秋。单调的横幅因为迎新的话语变得温暖明媚;精心搭建的红色校门带你走进新的世界。关于你的到来,师大已经准备就绪,只待你,如约而至。

因为你的到来,空气都变得热闹了起来。我翘首以盼,随时准备迎接,只为给故事的开始,最温暖的回忆。一声亲切的问候,从此我们就将成为一家人。往后四年,无论阴晴,无论风雨,只要你有需要,我总会出现在你身边。

有形的包裹随你一起,跨越千山万水来到师大。厚重的行囊装载着父母的叮咛,承载着未来的期望。将它一件一件地卸下,整齐地摆放在新的天地。从现在开始,你们都将因为承担而真正成长。

略显匆忙的步伐,初次遇见的欢喜。无法确定的未来,他乡生活的不安,都抵不过在新起点上充满的无限可能。

认真地翻阅名单,于签名处郑重地签下名字,像是将自己签给师大,签给未来。确认信息,报到完毕。从此,便是真正的师大人了。

时间飞逝,临别在即。把笑容留给镜头,将时间藏进合影。成长这段长长的路,父母只能陪你走一程。或许你会因为离家千里而感到孤独;因为止不住的思念而在深夜流泪,但稚嫩的小孩总会成为大人,学会独自承担。此刻,衣着清新的少女望向前方,眼神清澈而坚定,只因前路浩荡,万世可期。

“师大好大呀”“我兜兜转转了好几圈才找到路”......大吗?或许吧。可师大也很小,小到走完它,仅仅只需要四年光景。新来的朋友站在起点,不免觉得“路漫漫其修远兮”,但“吾将上下而求索”,师大会慢慢告诉你。

前路微熹,我们同行;星辰大海,你我共见。

编辑:程鹏伟




上一条: 【军训专题】我的军训日记
下一条: 【毕业季】许年华似水 忆岁月如花

关闭