湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>特别策划>>正文

【军训专题】我的军训日记

来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘书含 刘馨怡 刘宇琳 发布时间:2019年09月13日 15:02 点击:

记者 刘馨怡 刘书含 刘宇琳

军训特约记者 张倩 侯婉婷 廖佳怡

如果用一种颜色来描绘青春,那一定是军绿色。骄阳的炙烤,汗水的洗涤,给少年的脸庞留下了最美的青春印记。

7:00 早餐

晨光微熹,天刚破晓。绿衣少年顶着惺忪睡眼,熙熙攘攘地涌入食堂。你一杯豆浆,我一碗稀饭,你一根油条,我一个包子,简简单单即是平凡岁月中的朴素浪漫。

7:30 赶往

训练的鼓点悄然逼近,我们丝毫不敢有半分懈怠,相互催促着赶往训练场,背包提水,步履匆匆。

8:00 吹哨 整队

总教官迎着朝阳站立,身姿挺拔,肃然环顾全场,嘹亮的哨声响起,一天的磨练开始了。一声令下,全员军容整齐。

8:20 训话 指正

目目相对,谨遵教诲,你们不仅仅是教官,更是我们初入大学的指路人。在这粗糙的训练场上,你们帮我们雕琢着每一处瑕疵,是良师亦是益友。

9:00 蹲姿

红色的跑道上,我们凭着不屈的意志,蹲成一尊尊雕塑。烈日炎炎,汗水被引力牵引向下,生生腾出蓬勃朝气。恰同学少年,风华正茂!

10:00 歌唱

跃跃欲试,放声高歌。团结就是力量!或许我们才相识短短几日,然而却都被一种更坚固的力量连接起来。掌声不断,笑声朗朗,苦中作乐,享受这片刻休闲时光。

12:00 午餐

正午时分,我们卸下满身疲惫落座。人声鼎沸,一起享用这比往日更为可口的餐食,相互鼓励着,为咬牙坚持下去的自己点赞。

15:00 摆臂

午后长沙,碧空如洗。我们以最严格的标准要求自己,一次又一次地打磨,即使双脚酸痛难忍,即使双臂无力抬起,但仍能挺立在沙场上,意气风发。

16:00 军姿

我们认真服从每一个指令,干脆利落,昂首挺胸。高强度的训练苦不堪言,但充满稚气的面庞上,只望见神情勇敢而坚毅。

17:45 傍晚

余晖映照,晚霞满天。你我席地而坐,认真翻阅学生守则。军训过后,我们就是一名真正的大学生了,满怀好奇与欣喜的同时,越发感到身为一名大学生的责任与担当。我们思索,我们奋斗,流过汗与泪,期待花和果。

行至朝雾里,坠入暮云间。走过苍苍莽莽,因为我们同行才有了光。月光入户,明星几簇,晚风轻拂,落叶簌簌,夜色如图,灯火将无,少年心路,明日有无?

编辑:胡丽敏



上一条: 【军训专题】丹心热血兵声浓,点滴尽在相伴中
下一条: 【迎新季】与你“湘”遇 好幸运

关闭