湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>特别策划>>正文

【运动会专题】少年无畏,青春无悔

来源:湖南师范大学新闻网 作者:胡云天 张振 贾欣茹 张文竹 黄郅祎 李炜 发布时间:2019年10月20日 14:30 点击:

记者 胡云天 张振 实习记者 贾欣茹 张文竹 黄郅祎 李炜

和着金秋明媚的阳光,迎着十月的云淡风轻,我校大学生田径运动会在北院体育场隆重举行。

听,铿锵的战旗已经敲响,看,鲜艳的红旗迎风飘扬。绿茵的赛场上处处跳跃着拼搏的节拍,十月的师大焕发出耀眼的光芒。

北院田径场上红旗招展,观众席上人头攒动,紧张的比赛一触即发。

跃入空中,我就是世界。这位腾空而起的男孩是来自体育学院、国防自训大队的邓杰。他说:“我从初二开始学跳远,学了有七、八年左右,跳到了高三,跳进了师大。”接受采访的他,从一开始就站的笔直,当我们问起比赛有什么感觉时,他笑得阳光洒脱,轻声说:“我喜欢腾空的感觉。”

坚挺的身躯,跃起的步伐是属于这位少年的青春年华,惟愿你我皆能踏出自信,踏出激情,踏出风一样的自由。

田径场上,一抹灿烂的笑容吸引了我们的注意。当我们组织语言准备用英语采访他时,他和我们开起了玩笑了“Do you pay money?”他用一口流利的中文做了自我介绍,告诉我们他叫安胜利,平安的安,来自于几内亚,今年23岁。安胜利骄傲的告诉我们:“我热爱跑步,每年都参加比赛,200米100米4×100m米......很多项目我都参加过了。我最近不舒服,昨天还去看病了,今天身体状态不是很好但我仍然要坚持比赛,因为这是我在中国的最后一年,400米是我从未参加过的项目,我一定要来。”

因为热爱,所以坚持,因为坚持,所以能够成功!奋斗吧!运动健儿们。

观众席上传来的惊叹声“哇!”引起了我们的注意,跟随着观众的目光推移,我们看到了冲在最前面的一道白色而矫健的身影,引来欢呼和喝彩的主人公是来自于体育学院2018级运动与训练专业的刘云。

“比赛前没有做什么准备,我也不是专业的运动员,就是来体验一下。”刘云在采访时的回答就像她本人一样,简洁、干练、直爽。当我们问到对本次运动会她有什么感想时,她笑一笑,说到“起的太早了!我就想赶紧跑完,等一下还要去做裁判。”我们邀请她拍一张照片时,这个高挑自信的女孩露出了她可爱的本质“那我戴上眼镜再给我拍吧!”

2035号运动员谌佳妮来自于树达学院汉语言文学专业,曾在去年铅球比赛中夺得了女子组第一名。赛场上的她身姿矫健,赛场下她少言沉稳。她告诉我们,她每年都会来,当我们问到今年和去年比赛心态上是否发生了什么变化时,她说,“我很开心看到今年的整体水平要高于去年,但是竞争越发激烈,面对这种情况我也有一点点压力,虽然家里不是很同意我成为专业体育生,但我喜欢这项运动,所以今年依然来参加比赛。”愿她心中永远有激情,眼中永远有光,也祝愿你我都能保持热爱,克服阻力,突破自我。

刚刚跑完男子一百米的他还在恢复体力,金色的阳光洒在他俊逸的脸上。他起身抖掉汗水,整理了一下衣服,腼腆地对我们笑了笑。眼前的男孩来自体育学院2018级运动与训练专业,叫门一鸣,人如其名,赛场上的表现同样一鸣惊人。

“想测试一下自己的成绩,所以我来了。”话刚落音,我们为门一鸣拍了他热身和起跑姿势的照片,希望这些照片能够见证他的成长与进步,记录下美好的大学时光。

五千米的终点,迎来了第一个奔向它的少年。腼腆的少年在面对镜头时,细细地整理了自己的衣服,擦拭着额前的汗水。他是来自数统院的高水平运动员陈恒毅。

“我是练乒乓球的,平时对跑步的训练有一些要求。这次的5000米就是想试一试,看看自己的水平。”任汗水打湿脊背,任疲惫爬满全身,依然奋力前行!莫问前程凶吉,但求落幕无悔。

白昼追赶晨线,你追逐秋风。师大青年,前程浩浩;愿你少年无畏,愿你年少有为。

编辑:胡丽敏



上一条: 【运动会专题】绿茵红泥里,有阳光四起
下一条: 【运动会专题】赛事播报,聚焦精彩

关闭