湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>特别策划>>正文

【运动会专题】赛事播报,聚焦精彩

来源:湖南师范大学新闻网 作者:皮楚粤 潘茜 李可欣 王一斐 王佳琪 发布时间:2019年10月19日 22:15 点击:

记者 皮楚粤 潘茜

实习记者 李可欣 王一斐 王佳琪

汗水在跑道上挥洒,在阳光下发亮,全场的喝彩和运动健儿的呐喊在空中碰撞。湘江之滨,桃子湖畔,这个火热而荣耀的十月,属于师大,属于你我。

【赛事一 女子铅球】

此刻旋转在你手心的,是凝聚力量的世界;此时流转在你手掌的,是我们对你全力的喝彩;此际掌握在你手里的,是渴盼已久的梦想。一声又一声的喝彩,一次又一次的加油,你汇集全身的力量,推出专属于你的荣耀;黑色的铅球带着金光冲破阻力,你闪耀而又珍贵的梦想在空中闪闪发亮。推出,抛掷,而后稳稳落地,正如你的人生,经过拼搏和努力终能摘得属于自己的第一!

比赛结果

甲组:

第一名 赵靖彤(工设院) 

第二名 谌佳妮(树达学院)

第三名 宋芙蓉(教科院)

乙组:

第一名 李维(教科院)

第二名 李想(体育学院)

第三名 龙莉妍(教科院)


【赛事二 男子100米】

抬眸,起点的少年正屏气凝神等待枪响,眨眼间,已与风同驰。箭离弦,冲向前。短暂的十几秒,带来的却是青春激情的永恒。热情满怀,光芒四射,离弦之箭,燃爆全场。师大田径场上,一抹青春在飞翔;师大田径场上,一簇激情在绽放!师大的鲜活力量在冲刺,师大的未来骄傲在奔跑!

比赛结果

甲组:

第一名 包兴捷(工设院)

第二名 梁继海(化工院)

第三名 王佳意(新传院)

乙组:

第一名 郭仁旺(教科院)

第二名 李凯 (体育学院)

第三名 唐雄龙(工设院)

 

【赛事三 女子400米】

秋日暖阳浸染你的胸膛,大地亲吻你的脚掌。你的目光坚定如炬,你的内心坚若磐石。你身披光华万丈,怀着乘风破浪之势,勇敢迎接专属于你的红色赛道。发令枪的一声号响,你如捷豹,奋勇向前奔跑;转过弯道,你再度冲刺,好似利箭,划破这凛冽的长空。汗水象征你的拼搏,肌肉代表你的力量,400米过线的那一刻,你的身后,是璀璨星河!

比赛结果

甲组:

第一名 肖凌慧(公管院)

第二名 黄欣如(树达学院)

第三名 廖碧晴(树达学院)

乙组:

第一名 李卓(文学院)

第二名 王婷婷(体育学院)

第三名 韩一诺(体育学院)

 

【赛事四 女子跳高】

站定,助跑,跃起,腾空。简单的动作,不简单的你。向着前方的目标杆,轻盈的飞燕跃起,那一秒,你是焦点,你是瞩目。相机聚焦,快门声响,记录下精彩的你。你推开眼前的苟且,跃向诗和远方。用尽全力,自信昂头,只为与远方相遇。朝阳新生,是你;蓝天清澈,是你;师大荣光,是你!

比赛结果

甲组:

第一名 刘馨泽(商学院)

第二名 陈蔚蓝(历文院)

第三名 金美宏(音乐学院)

乙组:

第一名 杨卯(体育学院)

第二名 许心悦(体育学院)

第三名 叶宛蓉(体育学院)

【赛事五 男子110米栏、女子100米栏】

日光倾洒,微风不倦;师大健儿,奔逐田径。这一秒,一个个栏架阻挡在眼前;下一秒,一抹抹身影飞跃在半空。无论前方多少阻碍,你坚定向前;不管远方多少艰难,你奋勇冲先。无惧阻挡,势如破竹;青春活力,尽洒赛场。

比赛结果

男子甲组:

第一名 王佳意(新传院)

第二名 刘源(旅游学院)

第三名 宋魁(树达学院)

男子乙组:

第一名 黎汝(教科院)

第二名 李长浩(旅游学院)

第三名 徐子龙(体育学院)

女子甲组:

第一名 刘馨泽(商学院)

第二名 陈蔚蓝(历文院)

第三名 陈紫偲(国汉院)

女子乙组:

第一名 谢佳琦(体育学院)

第二名 刘云(体育学院)

第三名 杨娇(体育学院)

【赛事六 女子1500米】

下午两点半,正是一天中最炎热的时候,而参加1500米长跑的运动员们并没有因此而懈怠。她们严阵以待,等待一声枪响,开启漫漫长路。她们如同耐旱的胡杨,环境恶劣却展示自己独特的风采。在观众们热切的关注和响亮的喝彩中,1500已不再是一个冰冷的数字。每一个参加长跑项目的同学,都是值得我们喝彩与敬佩的勇士,无论长短,无论先后。

比赛结果

甲组:

第一名 宋君瑶(教科院)

第二名 佘佳珍(树达学院)

第三名 卿睿(商学院)

乙组:

第一名 王素洁(体育学院)

第二名 杨玲娟(体育学院)

【赛事七 男女子4x100米接力】

下午四点,4×100米接力赛开始,所有人的心弦随着鼓声的敲响而紧张起来。他们手中的接力棒将在一次次传递中记载着相互配合的努力与抵达终点的荣耀。

枪声响起,七条弧线飞速划过操场,三次递交。青春的汗水挥洒着,青春的脚步奔跑着,青春的激情燃烧着。不紧张于暂时的落后,不张扬于目前的领先,因为你们知道,当最后一个人抵达终点才是真正的结束,四个人的团结才能铸造最终的胜利!

比赛结果

男子甲组:

第一名 教科院

第二名 树达学院

第三名 工设院

女子甲组:

第一名 教科院

第二名 树达学院

第三名 公管院

运动场上,师大学子赛出风格,赛出水平;人生路上,师大学子勇敢追梦,笃定前行。青春插上翅膀,飞翔,飞翔,飞翔。冲刺的你,坚持的你,腾跃的你,呐喊的你,都是师大精彩的你。你眼里有星辰大海,你身上有激情满怀,你心中有诗和远方。

恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。愿师大学子坚守这一份热情,保持这一份热爱,在未来为师大再创辉煌,再续荣光!

 编辑:胡丽敏

 



上一条: 【运动会专题】少年无畏,青春无悔
下一条: 【国庆特辑】师大,与祖国同行

关闭