湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>特别策划>>正文

【运动会专题】绿茵红泥里,有阳光四起

来源:湖南师范大学新闻网 作者:陈雅馨 廖思茹 于一博 赵航航 曾美玲 张思敏 发布时间:2019年10月20日 14:31 点击:

记者 陈雅馨 廖思茹 于一博 实习记者 赵航航 曾美玲 张思敏

十月的光影伴着绿茵红泥,田径场的风留下汗印温情。有这样一群人,他们没有鲜花呐喊,也不等闲赏凉,没有荣耀加身,却记责任担当。他们就像暖着运动员们心里的小小太阳,默默隐居后方,释放晴光。

呐喊为盾,守候荣光

哨声响,战鼓擂。一年中最后的烈阳正在发光发热,而同学们高涨的热情也丝毫不输于这份炎热。无尽的期待与鼓励浓缩为了加油的话语,声虽无形而其意悠长。

你且看同学们站起身来呐喊的模样,以双手化为喇叭,愿风有情,能将加油声送向运动员的身旁;你且看敲鼓的同学专注的模样,鼓声随着心跳激扬,棒槌抬起落下,一片厚重之中激励着运动员们奔向终点。红旗飘扬,掌声如雷响,多少情谊暗含其中不可估量。就像同学说的那样,每一位踏上赛场的运动员们都是我们的英雄,而我们选择坚守在他们的后方,以呐喊加油声为盾牌,共同守护集体的荣光。

心有秤杆,持公秉正

龙腾虎跃的竞技场,少有人关注他们的付出,但宣读成绩时的每一次欢呼都是他们公正裁判的成果。他们不是运动员,却依旧头顶烈日,穿梭在田径场的各处赛点。

100米跑口令下达前,他们挥动手中的红旗,耐心纠正运动员的预跑动作;铅球投掷赛后,贴心的捡拾被抛出的球;跳远比赛进行时,每位运动员完成比赛后,都能瞥见默默平整沙地的裁判员。他们留给我们的是奔波的背影和声声号令。他们以雕塑般的伫立,竖起一道靓丽的风景线;他们以旗手的执着信念,撑起赛场的一片晴空。他们是比赛场上的公平使者,他们是运动场上正义的化身,他们是坚守规则、守望胜利的裁判员。

以笔相伴,隽永韶华

快门声响,意气风发的少年郎被定格。手起笔落,一纸人间烟火与欢乐喜悦尽在其中。

他们是记者,手持相机,心向赛场,跟随运动员们一齐奔跑,不愿错过一分一秒,只愿捕捉最美好的瞬间。他们是奔波在时光间隙里的魔术师,笔下今日再现,那一个个令人难忘的场景被描绘,从此一秒变成永恒。他们记录心情也抒发心情,和其他的所有人一样,他们为运动员的冲刺而激动,为同伴们相互搀扶的时刻而动容,为每一次不言败的尝试而动容。

谁来不语,静默流长

他们披晨光而至,他们随暮色退席,他们出现在田径场的每一方土地。

他们为运动员加油喝彩,不需要他人刻意要求;他们迎接比赛结束的同学,不等待他人安排。在长沙秋日的凛风与骄阳中,他们洒下了汗水却未收获掌声;他们四处奔走却未赢得呐喊。可他们拥有自己的舞台,每一块奖牌都有他们的付出,每一段路程都有他们的身影。大海无言,百川来归,高山不语,万木欣荣。

芙蕖花开正盈盈,岁月如歌君且行。感谢虽不足,却想慰君怀,幕后的你们虽不备受瞩目,却参与进所有精彩!

编辑:胡丽敏



上一条: 【运动会专题】当我途经你的盛放
下一条: 【运动会专题】少年无畏,青春无悔

关闭