湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>特别策划>>正文

【运动会专题】当我途经你的盛放

来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘馨怡 李若彤 梁卓也 罗田恬 发布时间:2019年10月20日 19:17 点击:

记者 刘馨怡 李若彤 实习记者 梁卓也 罗田恬

炙热的光线铺洒在五彩斑斓的体育场,年轻蓬勃的生命力在此汇聚。短短两日,我们见证了拼搏的斗志,感受了燃烧的团魂。一帧帧、一幕幕,留下了太多美好画面。快门定格刹那,拼凑起那一时刻的热情。

起跑

预备口令发出后,双腿瞬间绷直,手转为五指点地,眼中喷涌的火焰燃烧着赛道。号角已经吹响,裁判员一声令下,运动员如离弦之箭冲出。

跨栏

临近障碍栏,奋力起跳、纵身一跨、前脚探路、后脚铺垫,跃过一个个障碍,健儿们在空中微停时的飒爽英姿被定格在镜头中。

冲刺

最后一刻,终点就在前方。发梢被汗水沾湿,喉咙干燥缺水,摆臂动作无意识地迟缓下来。咬紧牙关,掐住手心,抛去一切不适,朝着唯一的终点迈开双腿冲刺。世界骤然寂静,只有运动员厚重的呼吸声,冲过终点的那一刻,欢呼与呐喊重新环绕。

投掷

阳光照耀下的草场泛着金光,此刻,没有欢呼、没有喝彩。接过、站定、深呼吸,或是旋转、或是冲刺,都在给手心蓄力。铁饼、铅球、标枪被抛出,在空中划出一道弯曲的弧线。运动员久悬不定的心终于放下,突破自己的喜悦也缓缓围绕。比赛时间虽短,但投掷的珍贵,或许就在于转瞬即逝。

跳跃

运动员屏住呼吸,前后有规律地摆动身躯,抛下一切杂念,忽视周遭期待的目光,凝神静气只为突破自己。摆动双臂起跑,临近时定点起跳,身体在空中腾起,行云流水、一气呵成,这一瞬间的矫健身姿值得珍藏。

接力

接过木棒的那一刻,女孩甩开的双臂和迈出的阔步就如同弦上之箭一般在刹那冲出,侧身飞扬的马尾为这飒爽的英姿增添了青春靓丽的一笔。一根接力棒在一双又一双攥出汗水的手之间递接,见证的是女孩们在一圈圈奔跑中用双脚踩出的力量。

喝彩

在看台座位上的观众紧握双拳,所有的关注全落在为班争光的运动员上。奔跑冲刺时,他们瞬间跳起,欢呼雀跃;铁球在空中划过时,屏住呼吸目光直直,只望获得个好成绩;跳远沙尘飞舞时,他们锁定沙坑中的勇士,为他鼓响庆贺的掌声。他们永远是拼搏在赛场运动员的坚守后盾,更是运动员们一往无前的力量之源。

友爱

竭尽全力冲刺之后的赛场,永远少不了细心帮扶的时刻。熙熙攘攘中,女孩弯曲的腿、微阖的双眼和垂下的发丝仿佛在诉说一个充满汗水的故事,故事里还有借出肩膀、低头询问的好友。关切的眼神就如此刻明媚的阳光那样,给女孩温暖踏实的力量,珍贵的情谊也在此刻悄然生长。

欢乐

被布袋束缚的“袋鼠”们,攥紧了柔软的布袋,一提一跳,蓄势发力。他们羞涩却又坚定,鼓起的腮帮和飞扬的头发为田径场增添了欢声笑语。束上布袋的身姿变得憨态可掬,但正是这些装满了荣誉感和凝聚力的袋子,使人充满力量。

荣誉

傍晚时分,主席台上彩灯闪烁。你们站在高台上,手中高扬起刚刚颁发奖杯,脸上洋溢着骄傲的笑容。望向绿茵场,那是来自整个田径场的欢呼和呐喊。全场的目光汇聚,这是对你们携手共进、拼搏奋斗最动人的嘉奖。

闭幕不落幕,青春不散场。拥抱大好年华,不负青春时光!

编辑:胡丽敏



下一条: 【运动会专题】绿茵红泥里,有阳光四起

关闭