湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>校友天地>>正文

阅尽千帆,重温青春年少——暑期2000余名校友重返母校

来源:湖南师范大学新闻网 作者:校友总会 发布时间:2019年09月09日 17:40 点击:

 

(供稿 校友总会)2019年暑假期间,来自各学院、各年级共计约30批次、2000余名校友返校,返校的既有本世纪入校求学的年轻校友,也有1942级国师时期的老校友。校友们从海内外回到岳麓山下,赶赴一场青春年少的约定,当年离校时的意气风发,如今的志得意满,都在这场约定中抒怀。满怀着对母校的深情与挂念,对同窗好友的期盼与喜悦,一颗颗紧张而激动的心在踏入校园的这一刻慢慢沉寂,盛夏的校园,因为他们,而充满回忆的笑语。

时间如流水,弹指一挥间。陆续返校的校友们纷纷举办毕业聚会纪念活动、拜师感恩、畅叙友谊、互诉别情,分享多年来的奋斗经历和工作中的成绩与经验。

活动中,校友们重游校园,参观了校史馆,重回图书馆,在樟园、老校门、岳王亭倘徉并合影留念。校友们对母校厚重的历史和长足的发展都感到十分自豪,纷纷表示,无论身在何方,都将心系母校发展,不负师大人的光荣身份,努力在各自工作领域创佳绩,为祖国做贡献,为母校添荣光。其中,艺术系1979级校友四十周年聚会后赋联曰“忆当年湖湘才子引吭高歌唱响大江南北 看今朝楚风豪杰丝竹古韵徉震四海西东”。

编辑:张振



下一条: 我校俄罗斯校友会成立

关闭