湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

新闻网每周一星:陶沛

来源:湖南师范大学新闻网 作者:毛云迪 发布时间:2018年10月12日 12:56 点击:

(记者 毛云迪)君子陶陶,沛然自若。她就是新闻网本周的每周一星——来自2016级法学院法学专业的陶沛。

不同于大多数记者,陶沛是在大二时加入新闻网的。能与对新闻抱着同样热忱的伙伴一起工作是她选择加入新闻网的原因。刚加入新闻网时,由于对工作的不熟悉以及对新环境的不适应,陶沛感到十分忧虑,但老师和网站前辈们对她的悉心指导,让她对工作充满了信心。陶沛说,自己当时能快速融入网站也得益于自己的好心态。在那段时间里即便有时受到批评,她也能及时调整心态,虚心接受批评。不管是表扬还是批评,对她而言,生活中的每一刻都是值得好好体验的。她说,一个人活到70岁,也只是两万多天而已,人生的每一天都需要认真对待。她仍清晰地记得自己第一次戴上记者证的激动、第一次跑新闻的紧张、第一次处理照片的慌乱……在网站的种种体验,新奇而有趣,这些都成为她人生中一段难忘的记忆。如今升入大三的她仍选择留在新闻网,她希望能利用闲暇时间为网站做更多事情,让自己在这段时光里不留遗憾。

回想在新闻网的日子,陶沛的脸上浮现出笑容,她说:“网站让我开阔了视野,锻炼我快速适应新环境的能力,同时我还接触到了许多优秀的人,和大家建立了深厚的‘革命友谊’。”并许诺,将会继续保持对新闻的认真态度,向优秀的记者、编辑学习,不断提升自己的能力,和网站一同进步。

“愿你在迷茫时坚信自己的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。”这是电影《无问西东》的台词,也是陶沛对自己的期望。祝愿她在未来活成自己想要的模样,只问真心,无问西东。

编辑:马思璇



上一条: 新闻网每周一星:陈柯男
下一条: 学校新闻网门户网召开见面会

关闭